Лучшие вина в самолетах

5 августа 2010 года, 16:25

Самые лучшие вина в бизнес-классе подают на линиях Austrian Airlines, свидетельствуют результаты исследования журнала Global Traveler. Вина для австрийской авиакомпании выбирают 55 сомелье, и именно поэтому, какое бы вино пассажир не выбрал – красное, белое, или шампанское - все они занимают списки лучших в соответствующей категории.

Лучшие вина в самолетах

Austrian Airlines возглавила список лучших авиакомпаний, подающих вино во время полета в бизнес-классе. Исследование на эту тему провел американский журнал Global Traveler.

Австрийцы опередили Qatar Airways лишь на 0,28 пункта, и получили награду, которая, по заявлению журнала, «не зависит от одной или двух дорогих марок вина, которые тянут за собой остальные вина».

По словам Global Traveler, вина австрийцам выбирают 55 сомелье, и вина всех категорий, включая шампанское, белые вина и красное вино – все они помещены в списки лучших в соответствующих категориях.

Перечень вин, предлагаемых на борту Austrian Airlines, меняется каждые два месяца. А чтобы своим пассажирам подавать вина по всем правилам этикета, авиакомпания нанимает сомелье, которые обучают этому искусству стюардесс.

«Мы очень рады первому месту в таком рейтинге, Это еще раз доказывает, что наши усилия и наш уровень обслуживания – лучший в мире», - не скрывает радости вице-президент авиакомпании Питер Бомгартнер.

Кроме Austrian Airlines в десятку вошел еще только один европейский перевозчик – немецкая Lufthansa (9 место), которой, кстати, и принадлежит Austrian Airlines.

Третье место в списке заняла бразильская TAM Brazilian Airlines. Следом за ней идут южноафриканская South African Airways, дубайская Emirates, мексиканская Mexicana Airlines, перуанская LAN Airlines, индийская Jet Airways и замыкает десятку American Airlines, которая также получила приз за лучшее североамериканское красное вино Murphy Goode Каберне Совиньон, и за лучшее североамериканское шампанское Gloria Ferrer Sonoma Carneros Brut.

Всего журнал с помощью журналистов, сомелье, поваров и виноимпортеров оценивает вина у 25 авиакомпаний мира. Среди других европейских перевозчиков, которые оценивались, но в итоговый рейтинг не попали, были - итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia Airlines и польская LOT Polish Airlines.

Елена Пастушкова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...