Самые угоняемые авто Британии

27 октября 2011 года, 09:00

Немецкие автомобили стали безусловными лидерами рейтинга угонов в Великобритании. Из 12 самых часто воруемых машин 10 сделаны в ФРГ. Эксперты признают, что в последнее время вкусы угонщиков поменялись: они стали больше предпочитать дорогие внедорожники или спорткары.

Самые угоняемые авто Британии

Британская компания Tracker, занимающаяся поиском и возвращением угнанных автомобилей, обнародовала рейтинг самых угоняемых и возвращаемых машин Великобритании в 2010 году. Всего в список попали 12 моделей, 10 из которых – продукция немецких автоконцернов.  

Открывает рейтинг BMW X5, следом за которой идет единственный британский представитель Range Rover. Замыкает тройку лидеров еще одна модель баварского концерна – BMW M3, причем чаще всего ворам приглядывалась версия с 4-литровым двигателем V8.

Спортивные машины продолжают список – четвертое и пятое места занимают машины из Ингольштадта – Audi RS4 и Audi TT.

Следом две строчки занимает продукция компании Mercedes – модели SL и CLK.

Замыкает список спортивных авто Porsche 911.

На девятом месте оказался Volkswagen Golf, появление в списке которого доказывает, что воры предпочитают отнюдь не только очень дорогие авто.

Замыкает десятку еще одна модель от Mercedes – внедорожник ML, следом за которым идут Subaru Impreza и BMW M5.

Если же рассматривать список автомобилей, исключив те, которые возвращаются к своим владельцам (в основном благодаря спутниковым система слежения), то рейтинг значительно «подешевеет». Согласно данным британского полицейского управления по расследованию автомобильных преступлений (Association of Chief Police Officers Vehicle Crime Intelligence Service), примерно 40% водителей в королевстве становились жертвами воров. Это несмотря на то, что угнать современную машину стало сложнее, но старые модели, с другой стороны, теперь проще открыть.

Именно поэтому многие машины из приведенного списка выпущены еще в прошлом тысячелетии – полицейские говорят, что их воруют на запчасти. В этом списке безоговорочным лидером среди угонщиков стала продукция компании Ford – сразу пять моделей американского концерна попали в рейтинг.

Первое место по числу угонов досталось Ford Transit, за которым идет Ford Fiesta. Модель Focus занимает шестое место, Mondeo – на восьмом, а Escort – на девятом.

Volkswagen представлен в списке только одной моделью – Golf, она на четвертом месте. Vauxhall (под этим брендом в Британии выпускается Opel) досталось три строчки – Astra (3-е место), Corsa (5-е) и Vectra (10-е).

Единственный дорогой автомобиль в рейтинге – Mercedes-Benz Sprinter, он на седьмой строчке.

В то же время британский страховщик Confused.com проследил тенденции угонов машин в королевстве за последние семь лет (с 2004 по 2011 год) и выяснил, что самый угоняемый автомобиль в стране – это Toyota Yaris (примерно одна машина из 244 воруется).

Второе место у Volkswagen Touareg: угоняют каждую 256-ю машину. Третье место у Volvo XC90 (1 из 370), за ней идут Porsche 911 (1 из 417) и Seat Altea (1 из 435).

Наименее воруемые в Британии машины – это Ford Ka, Chevrolet Matiz, Suzuki Ignis, Hyundai i10 Comfort и Nissan Skyline. Их угоняют с частотой 1 к 5000.

Информацию о том, какие машины чаще всего воруют в Германии, можно прочитать здесь.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...