В Черногории разбился автобус

24 июня 2013 года, 11:15

В минувшие выходные в Европе произошел сразу ряд крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало много людей. Наиболее трагичным оказалось ДТП, произошедшее накануне в Черногории на трассе Подгорица-Колашин, где туристический автобус из Румынии упал с моста в пропасть. Известно о 16 погибших и 31 раненном. Также крупные аварии произошли в Испании и Германии.

В Черногории разбился автобус

Минувшие выходные в Европе оказались богатыми на крупные дорожные аварии. Наиболее трагически завершилась авария, произошедшая в Черногории. На трассе Подгорица-Колашин автобус из Румынии сорвался с моста и упал в пропасть.

На данный момент известно о 16 погибших. Полиция сообщает, что все они были гражданами Румынии.

Как сообщили очевидцы, автобус с румынскими номерами около 17 часов по местному времени (19.00 мск) слетел с моста в пропасть неподалеку от монастыря Морача. Причины ДТП пока не установлены.

В автобусе, который двигался в сторону Подгорицы, находились около 50 человек . Сообщается, что автобус переехал на встречную полосу, после чего упал в каньон. Автобус был обнаружен в 30-40 метрах от дороги, сообщает РИА «Новости».

«Когда происходят такие аварии, трудно найти слова, — сказал министр транспорта Иван Брайович. - Мы должны сказать, что на данный момент погибли 16 человек, трое из них по-прежнему находятся в скалах», — сказал Брайович, пояснив, что эти тела сложно извлечь.

«Мы приехали в Черногорию на пять дней. Все произошло очень быстро, водитель ехал чуть быстрее, когда автобус занесло», — рассказала пострадавшая Кармен Доробец из Бухареста.

«Государственные органы устанавливают причину аварии», — заявил журналистам министр внутренних дел Рашко Коневич. Министр выразил соболезнования семьям погибших. Он добавил, что семь человек в критическом состоянии были доставлены в клинический центр. Всего ранения получил 31 человек.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович посетил госпитализированных граждан и выразил соболезнование послу Румынии. В клинический центр также прибыли министр здравоохранения и министр транспорта.

Посол Румынии Михаил Флорович выразил благодарность гражданам Черногории, которые помогали спасать раненых, а также тем, кто дал свою кровь пострадавшим.

Также крупное ДТП произошло в Испании. Вблизи портового города Аликанте на востоке Испании разбился автобус. В результате чего 38 человек ранены, шесть человек получили серьезные ранения. Последние были госпитализированы, остальным помощь оказали на месте. Известно, что автобус перевернулся, но при этом другие автомобили, по всей видимости, в ДТП не участвовали.

Авария с пострадавшими произошла и в Германии, правда здесь обошлось без участия пассажирских автобусов. Их место занял поезд, врезавшийся на переезде в грузовик в немецком городе Бад-Ласфе. Ранения получили около 20 человек.

По данным СМИ, это был региональный поезд, который следовал из города Зиген в Магдебург. Очень серьезные травмы получили водители обоих транспортных средств. Их пришлось извлекать с помощью гидравлических ножниц.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...