Автобус столкнулся с фурой в Польше

9 июня 2018 года, 11:00

Крупное ДТП произошло в Польше. Грузовик врезался в автобус, перевозивший школьников. В результате аварии пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка. Четверо в тяжелом состоянии.

Автобус столкнулся с фурой в Польше

В результате столкновения автобуса, перевозившего школьников, с фурой пострадали 48 человек. Среди пострадавших 43 ребенка. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на автодороге между Закопане и Варшавой, рядом с городом Теньчин. Ехавший на экскурсию автобус столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем, сообщает РИА Новости.

Для эвакуации раненых с места ДТП были задействованы восемь бригад скорой помощи, пять вертолетов медицинской авиации и военный вертолет. Движение в районе места аварии было заблокировано на несколько часов.

«Восьмого июня в ДТП на закопанской дороге пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка», — говорится в сообщении медицинских служб.

К сожалению, аварии на дорогах Европы остаются регулярным явлением. Два месяца назад 36 человек пострадали при аварии автобуса на горном перевале Гшютт в верхней Австрии. Автобус занесло на заснеженной дороге, и он врезался в каменную стену на въезде в один из отелей.

Спустя неделю в ДТП в Румынии погибли девять человек. Микроавтобус упал в регу Бистрица в уезде Нямц. Спастись удалось лишь одному пассажиру.

Спустя месяц наследный герцог Вюртембергского дома Фридрих разбился у немецкого города Равенсбург. Фридрих выехал на встречную полосу, обгоняя трактор. Герцог погиб, два человека получили ранения.

Через несколько дней в Риге аварию спровоцировал водитель, которому исполнилось 100 лет. К счастью, никто не пострадал.

Что касается происшествий с детьми, к сожалению, это также регулярное явление.

Полгода назад в Германии пострадали 28 детей в результате столкновения автобуса с мащиной в Нижней Саксонии. 15 детей были госпитализированы.

За день до этого авария с участием школьного автобуса произошла в Москве. К счастью, никто не пострадал.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...