Шорохи в ночи: отели с призраками

26 октября 2017 года, 14:00

Тс-с-с, кажется в этом дизайнерском сьюте вы остановились не один! В преддверии Хеллоуина вместе с Hotels.com рассказываем о европейских отелях, где обитают призраки.

Шорохи в ночи: отели с призраками

Замок Ballygally, Северная Ирландия

Зайдите в комнату с привидениями в отеле Ballygally – здесь вы точно ощутите зловещее присутствие потусторонних сил. Говорят, что в замке обитают три дружелюбных призрака, которые бродят в башнях. По другой легенде, в одной из комнат по-прежнему обитает призрак жены первого владельца замка, леди Изабеллы Шоу. Чтобы попасть туда, нужно отправиться в самую старую часть замка и подняться по винтовой лестнице.

Гости, которые останавливались в этом месте, рассказывали, что леди Шоу частенько зловеще стучит в дверь. Отель Ballygally также предлагает экскурсию, где смелым постояльцам поведают историю замка. Возможно, леди Шоу тоже решит присоединиться.

Burchianti, Флоренция

Интерьеры этого бутик-отеля, безусловно, очень красивые, однако возможно, что в номере вы будете не один. По слухам, в отеле обитают призраки и души умерших, запертые в стенах этого здания. Гости не раз утверждали, что видели детей, бегающих по залам или призрак женщины, вяжущей в кресле. Также постояльцы рассказывали и о зловещем розовом сиянии, после которого появлялся призрак старика, а в полночь давно почившая горничная может устроить уборку в вашем номере.

В прошлом году здесь одного из призраков удалось сфотографировать, может, и у вас получится?

Toftaholm Herrgård, Швеция

Хватит ли вам смелости остановиться в идиллическом Toftaholm Herrgård, расположенном на берегу озера Видостерн в Швеции? Гости отеля, бывшей усадьбы XIV века, много раз рассказывали о необъяснимых явлениях и странных звуках.

По легенде, в отеле обитает призрак  молодого крестьянина, который влюбился в дочь барона, и повесился, когда возлюбленная была вынуждена выйти замуж за другого.

The Mermaid Inn, Англия

Причудливый и старинный отель Mermaid Inn в городе Рай, Восточный Сассекс, страдает от многочисленных призраков – в нем даже есть собственная «Комната привидений». Не раз посетители жаловались, что просыпались от таинственного шума в спальне этого номера. Канун Дня всех Святых – отличное время, чтобы пощекотать свои нервы и выбрать этот отель для «жуткого» отпуска.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...