Куда отправиться на Пасху

16 апреля 2014 года, 14:00

На этой неделе католическая и православная христианские церкви отмечают праздник Пасхи, который традиционно в Европе сопровождается красочными представлениями и различными мероприятиями. Специально к этому празднику мы выбрали десять самых популярных «пасхальных» городов, посещение которых в этот период, подарит массу впечатлений.

Куда отправиться на Пасху
Фото: В 2014 году православная и католическая церковь отмечают Пасху в один день.

Берлин, Германия

С 11 по 29 апреля на площади Александер-платц будет работать праздничная ярмарка с многочисленными киосками, пасхальными деревьями, ремесленными мастерскими.

Гости ярмарки смогут увидеть разнообразные представления, а для детей откроет двери мини-зоопарк, в котором животных разрешается не только разглядывать, но и гладить.

Гамбург, Германия

Празднование Пасхи в Гамбурге имеет древние корни и рассматривается прежде всего как изгнание зимы.

В Страстную субботу 19 апреля зажгутся многочисленные огни.

Больше всего публики собирает пасхальный костер на Альтерсдорфер Маркт. Церемония в сопровождении живой музыки открывается в 17.00.

Париж, Франция

Страстная пятница в «городе любви» - рабочий день, так что праздником считается Пасхальный понедельник.

При этом все крупнейшие достопримечательности, такие как Эйфелева башня и Триумфальная арка, работают в обычном режиме.

Для любителей шопинга с 10.30 до 20.00 открыта Galeries Lafayette. А всем желающим проникнуться атмосферой весны и светлого праздника рекомендуется погулять по набережным Сены, на которой в эти дни выступают многочисленные музыканты и артисты. 

Прага, Чехия

Пасхальные ярмарки на Староместской площади в Праге, имеющие многовековую историю, уже открыли свои двери и будут доступны вплоть до 27 апреля.

Публика может даже увидеть традиционный обряд помлазки, который считается символом Пасхи в Чехии.

Суть обряда состоит в том, что молодые парни стегают девушек ветками вербы или березы, а девушки откупаются от них пасхальными яйцами и другим угощением.

Празднование Пасхи в Праге имеет богатую культурную программу: например, в столицу Чехии съезжаются фольклорные коллективы со всей страны.

Лондон, Великобритания

Good Friday – так называют Великую пятницу в Великобритании. В Лондоне организуют настоящую охоту за пасхальными яйцами. 

Детский зоопарк Баттерси-парка прячет яйца среди экзотических зверей, а знаменитый торговый дом Harrod’s предлагает драгоценные пасхальные яйца из шоколада и бриллиантов.

Амстердам, Нидерланды

Знаменитые «ярмарки выходного дня» в Амстердаме постоянно открыты во время пасхальных выходных.

В парке королевы Беатрикс организуют традиционный пасхальный рынок, гости которого смогут в том числе угоститься традиционными пасхальными рулетиками с миндальной начинкой, популярными в Нидерландах.

Дрезден, Германия

На седьмом месте рейтинга оказался еще один немецкий город – Дрезден, административный центр Саксонии.

Дрезден делает ставку на культурные мероприятия, но не забывает и о детях. Например, в зоопарке пасхальные кролики будут раздавать яйца и прочие лакомства.

Мюнхен, Германия

А в Олимпийском парке Мюнхена в 11.00 в это воскресенье стартует Пасхальный праздник.

Пока взрослые наслаждаются развлекательной программой, маленьким гостям разрешается расписать огромные пасхальные яйца по своему вкусу, а также примерить на себя грим пасхального зайца.

Кёльн, Германия

Маршрутом номер девять стал город Кёльн.

Весенний праздник на берегу Рейна, также известный как Пасхальная ярмарка, продлится 16 дней.

По традиции, праздник откроется большим фейерверком. По реке пустят красиво украшенные гондолы.

Вена, Австрия

И наконец, список лучших пасхальных городов замыкает столица Австрии Вена.

Крупнейшие ярмарки открываются на площадях Фрайунг и Шоттенштифт, а также во дворе дворца Шёнбрунн.

Как символ наступившей весны и возрождения на ярмарках продаются ветки вербы, цветочные венки, традиционные австрийские пасхальные поделки из сена, оловянные фигурки, резьбу по дереву.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...