На Мальте дешевле, чем в Турции

16 сентября 2014 года, 16:44

Последние исследования показали, что, вопреки расхожему мнению, самые дешевые отели в Европе предлагает не Турция. Ситуация на рынке уже кардинально изменилась, и в этом сентябре самые низкие цены на проживание зафиксированы на Кипре, Мальте и в Португалии.

На Мальте дешевле, чем в Турции
Фото: Популярные среди туристов Турция и Испания оказались дороже, чем Кипр, Мальта и Португалия

В этом году Турция и Испания остается самым популярным туристическим направлением среди европейцев. Но, как ни странно, эти страны предлагают не самые выгодные условия проживание.

В соответствии с данными, приведенными в исследовании крупного метапоисковика Kayak.ru, был составлен рейтинг из 8 европейских стран с самыми низкими ценами на проживание в сентябре текущего года.

Согласно исследованию на рынке отелей прослеживается интересная тенденция: Турция и Испания перестают быть наиболее выгодными направлениями. Намного более привлекательные цены на проживание предлагают Кипр, Мальта и Португалия.

Абсолютным лидером является Кипр. Средняя цена за номер в трёхзвездочном отеле составляет 48 евро. Четырех- и пятизвездочные отели на Кипре не вошли в рейтинг в связи с непопулярностью.

На Мальте ночь в трёхзвездочной гостинице обойдется в 51 евро. Интересно, что мальтийские отели с большей звездностью сильно уступают в цене португальским.

За проживание в трехзвездочных апартаментах в Португалии придется заплатить 57 евро. В рейтинге четырёхзвёздочных отелей, кстати, именно ими чаще всего интересуются жители Европы и России, она занимает лидирующую позицию. Проживаниев четверке стоит всего 81 евро. За аналогичную позицию на Мальте и в Турции придется заплатить 88 и 92 евро, соответственно.

Турция находится только в середине списка с ценой за ночь в 61 евро. И уже только за ней следует абсолютный лидер по популярности – Испания. Ночь в  трехзвездочном отеле здесь стоит около 70 евро, а в четырехзвездочном около 96 евро.

Ночь в греческом трёхзвездочном отеле обойдется в 74 евро. В категории «4 звезды» цена уже составит 110 евро.

Италия – вторая по популярности страна среди европейских туристов после Испании, стоимость ночи здесь начинается с 86 евро за сутки в отеле категории «3 звезды» и 123 евро в категории «4 звезды».

Неудивительно, что самой дорогой в рейтинге оказалась Франция. Это, заметим, не сказывается на ее популярности. Несмотря на то, что в среднем номер во французском отеле составляет 103 евро, очень большое количество туристов собираются посетить эту страну в сентябре.

Намного выше цены на проживание в категории «4 звезды» во Франции: здесь четверки на 46 евро дороже итальянских. Но и в этом случае высокая цена французских отелей в 170 евро за ночь никак не влияет на спрос у туристов.

И в категории «5 звёзд» Португалия демонстрирует самые выгодные предложения: 131 евро за ночь. За ней в рейтинге следуют Греция, Турция, Испания и Мальта.

Комфортабельное пребывание в пятизвёздочном отеле в Италии и Франции обойдется дороже - разница между стоимостью проживания в четырех и пяти звездах составляет почти 77 евро. За ночь в итальянском отеле придется заплатить 220 евро, в то время как во Франции эта сумма достигает 249 евро.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Evgeni написал: 17.09.2014 12:51

Evgeni

Недавно был на Мальте! Всё просто супер. Турция и рядом не стоит! Ранее каждый год летал в Турцию. В этом году на сайте inhotels.biz нашел выгодные предложения по бронированию отеля на Мальте. Было конечно немного страшно лететь, т.к. из знакомых никто ещё там не был. Но я не пожалел, впечатлений на целый год! Всем советую!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...