Сколько стоит парковка в аэропорту

28 февраля 2018 года, 14:30

Где вы оставляете машину, когда отправляетесь в путешествие? Рассказываем, сколько стоит долгосрочная парковка в аэропортах городов России — как ни странно, оставить автомобиль в аэропорту не всегда дорого.

Сколько стоит парковка в аэропорту

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость долгосрочной парковки в аэропортах России и выяснил, жителям каких городов выгоднее всего оставлять автомобиль в аэропорту на время путешествий.

Эксперты сервиса проанализировали минимальную стоимость недельного нахождения автомобиля на официальных парковках 30 крупнейших воздушных гаваней страны.

Аэропортами с самой низкой стоимостью парковки стали Шереметьево, Большое Савино (Пермь) и аэропорт Нового Уренгоя, разделившие первую строчку рейтинга. За неделю с автовладельцев здесь возьмут минимум 1400 рублей.

Вторую строчку заняли Кольцово (Екатеринбург), Стригино (Нижний Новгород) и Центральный (Омск), чей тариф на 100 рублей больше (1500 рублей). Третью — аэропорт Домодедово, минимальная стоимость недели на парковке которого составляет 1550 рублей. 

Аэропортами с самой дорогой парковкой стали представители южных регионов России. Дороже всего такая услуга обойдется пассажирами аэропорта Симферополя — 8400 рублей за неделю (впрочем, с началом эксплуатации нового терминала у аэропорта расширится парковка, и ее стоимость снизится). Предпоследнюю строчку рейтинга делят аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Минеральных Вод, где недельная парковка стоит 4200 рублей.

В московском аэропорту Внуково оставить машину на неделю стоит 1850 рублей, в Пулково (Петербург) — 2000 рублей.

В Самаре, одном из городов, где пройдет чемпионат мира по футболу, оставить машину на неделю в аэропорту можно за 1750 рублей, а в Калининграде — за 2100.

Немного дороже стоит парковка в московском аэропорту Жуковский — 2250 рублей. Парковка в аэропорту Казани обойдется в 2300 рублей.

 

Euromag.ru и OneTwoTrip
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...