Если не будет визовых центров

27 июля 2018 года, 16:21

Если в России закроются визовые центры, это повлияет на спрос на поездки за рубеж, считают специалисты Momondo.ru.

Если не будет визовых центров

Согласно международному опросу Momondo.ru, 19% россиян отказываются от поездки в страну, если туда необходимо оформлять визу. При этом трудности с оформлением документа больше пугают жителей городов, удаленных от столицы.

Так, путешественников из Челябинска меняют курс в связи с этим фактором в 20% случаев, туристы из Владивостока – в 22%, екатеринбуржцы в 23%, а тюменцы и красноярцы – в 24%! Москвичей и петербуржцев походы в консульства и визовые центры раздражают реже – в 17% случаев.

Как следствие, существенное количество путешественников, которые предпочитают поездки в страны Европы, может перераспределиться на безвизовые направления и внутренний туризм.

Напомним, депутаты «Единой России» предложили ввести поправки в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ», которые могут привести к закрытию всех визовых центров в стране. 

Об этом в четверг, 26 июля, в интервью «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Изменения предполагают обязательную аккредитацию всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз. Для ее прохождения визовым центрам потребуется выполнить некоторые условия, с которыми, по словам Тюриной, не сможет справиться ни одна из действующих на территории России компаний.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале», — уточнила пресс-секретарь. «Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров», — добавила она.

В июне Евросоюз сделал первый шаг на пути к увеличению стоимости шенгенской визы. 19 июня послы ЕС одобрили от имени Совета Евросоюза мандат на переговоры по предложению внесения изменений в визовый кодекс. Предполагается, что стоимость визы будет увеличена до 80 евро (5878 рублей по нынешнему курсу ЦБ).

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...