Воздух аэропорта губит здоровье

8 сентября 2010 года, 11:08

Воздух в здании аэропорта кипрской Ларнаки признан опасным для людей. С таким утверждением выступила компания Monimax, которую специально наняла администрация аэропорта после многочисленных жалоб на здоровье служащих воздушной гавани. Рабочие дали руководству аэропорта время на исправление проблем до 13 сентября. В противном случае они пообещали прекратить работу.

Воздух аэропорта губит здоровье

Новый аэропорт Ларнаки оснащен некачественной системой циркуляции воздуха, что способствует размножению опасных для здоровья людей бактерий. С таким утверждением выступили специалисты компании Monimax, специализирующейся на исследовании качества воздуха в рабочих помещениях.

Компания была нанята для проверки аэропорта администрацией воздушной гавани после того, как рабочие стали массово жаловаться на проблемы с дыханием и частую усталость. Директор управления гражданской авиации Леонидас Леониду признал, что работники аэропорта часто страдали от таких недомоганий, как головокружение, тошнота, причем все это происходило в основном в рабочее время.

«Поэтому авиационный власти приняли решение пойти на встречу сотрудникам аэропорта и проверить воздух в здании. Компания Monimax была выбрана самими рабочими», - добавил он.

Результаты проверки нашли две серьезные проблемы в аэропорту, пишет кипрская газета Cyprus Mail. Во-первых, система вентиляции аэропорта не рассчитана на такое количество людей в здании, а потому не справляется со своей работой. Во-вторых, это привело к тому, что в вентиляционных шахтах скопились опасные бактерии, которые «должны быть немедленно уничтожены».

Есть и еще одна проблема – температура в здании большую часть времени держится выше приемлемого диапазона в 19-24 градуса. Также в некоторых зонах аэропорта обнаружена большая концентрация углекислого газа и повышенная концентрация аммиака.

Представитель пресс-службы компании Hermes, которая управляет аэропортом Ларнаки, Адамос Асприс заверил, что «Hermes уже находятся в процессе реконструкции систем вентиляции».

«Жалобы работников гражданской авиации привлекли наше внимание еще летом, и руководством Hermes немедленно было принято решение привлечь греческих специалистов для анализа воздуха, которые работали практически одновременно со специалистами Monimax», - заверил он.

По его словам, доработка системы вентиляции началась еще 20 июля. «Сейчас этот процесс находится на заключительном этапе. После того, как система вентиляции будет улучшена, Hermes еще раз проведет независимый анализ воздуха, чтобы удостовериться в отсутствии проблем. В противном случае, доработки будут продолжены», - сказал Асприс.

При этом он отметил, что некачественный воздух выявлен не во всем аэропорту, а только в служебных помещениях, поэтому пассажиры не подвергаются абсолютно никакой опасности.

Тем не менее, работники аэропортов заверяют, что если система вентиляции не будет доработана до 13 сентября, то все служащие аэропорта прекратят работу. Об этом заявил на встрече с руководством Hermes глава профсоюза работников аэропортов Ларнаки и Пафоса Кристакис Соломоу.

Как уже писал EUROMAG, ранее работники аэропорта Ларнаки отказались проходить досмотр через рамки металлоискателя, так как считают, что это также негативно сказывается на их здоровье.

Алексей Чернега ©
Комментирую

Комментарии (1)

Безухов Пьер написала: 08.09.2010 14:27

Безухов Пьер

Ларнака не является столицей Кипра..Уважаемый Алексей Чернега:)

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...