Снег столкнул 40 машин

17 января 2018 года, 10:00

Из-за обильного снегопада в районе 99-го километра скоростной магистрали Прага-Братислава столкнулись более 40 автомобилей. Пострадали около 10 человек, тяжелых травм не зафиксировано. Интересно, что авария произошла в одном месте на обоих направлениях.

Снег столкнул 40 машин

Непогода в Европе привела к массовому ДТП в районе 99-го километра в обоих направлениях скоростной магистрали Прага-Братислава. Из-за обильного снегопада столкнулись одновременно более 40 автомобилей.

«Движение на данном отрезке в обоих направлениях было временно заблокировано, водители пользуются объездами по местным автодорогам. Среди попавших в аварию машин много грузовиков, пожарные помогают дорожным рабочим с их подъемом из кюветов, на это уйдет, вероятно, вся ночь. Пострадали около 10 человек, из них один получил ранение средней тяжести, остальные более легкие», — сказал Замечник.

Главной причиной аварии, по словам представителя полиции, стало превышение водителями скорости на скользкой дороге при плохой видимости, многие не приспособили движение к резко ухудшившимся погодным условиям.

Краевые отделения полиции сообщают также еще о более чем 100 автоавариях различного масштаба в других регионах республики.

В связи с этим пресс-служба президиума полиции обратилась к водителям с призывом не пользоваться в ближайшие дни автотранспортом без крайней необходимости.

Согласно прогнозам синоптиков, дневная температура воздуха до конца недели на всей территории Чехии сохранится на уровне плюс два – минус два градуса с сильным ветром и обильным снегопадом, а местами и дождем.

Автомагистраль D1 (Брненская автомагистраль) - чешская магистральная автомобильная дорога, соединяющая Прагу с восточными регионами Чехии. Запланированная длина 376,5 км, из которых 352,5 км построено, а 24 км находятся в стадии подготовки строительства. Завершение строительства планируется к 2020 году.

История этой дороги начинается ещё в 30-е годы XX столетия. Первый проект появился в 1935 году и назывался «Народная дорога Плзень—Кошице».

Дорога начинается в Праге, как продолжение Ходовской радиальной дороги. Вместе с дорогой начинается европейский маршрут E 59. Первые 5 км проходят по территории Праги. От перекрестка со Споржиловской соединительной магистралью дорога является частью европейских маршрутов E 55 и E 65.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...