Лучшие отели Копенгагена

23 июля 2010 года, 12:06

Поездка в Копенгаген, далеко не самый популярный европейский город, может превратиться в захватывающее путешествие. Для этого всего навсего нужно остановиться в правильном отеле. Выбор - за вами.

Лучшие отели Копенгагена
Фото: www.skovshovedhotel.dk

В отеле Radisson Blu Royal, построенном 50 лет назад по заказу SAS Airlines, особого внимания заслуживает номер 606, в котором полностью сохранилась оригинальная обстановка 1960-х годов. 22-этажный отель, расположенный через дорогу от парка Тиволи, был разработан Арне Якобсеном, крестным отцом датского модернизма. В ходе реконструкции в 2000 году появились элементы современного скандинавского дизайна, и лишь номер 606 остался нетронутым. А мраморный вестибюль по-прежнему оснащен «яйцом Якобсена» и «лебедиными стульями».

Исторический отель Skovshoved по праву гордится своим расположением: рядом - два лучших пляжа Копенгагена и форт Шарлоттенбург. Отель был открыт в 1660 году как приют для рыбаков. Нынешние владельцы (муж и жена) купили домик в 2003 году, отремонтировали - и в результате появился современный скандинавский отель с глубокими корнями.

Отель идеально подходит для тех, кто хочет побыть на природе, не уезжая далеко от города. Добраться отсюда до Копенгагена можно на велосипеде (можно взять напрокат в отеле) или на автобусе, который ходит прямо от отеля. Особого внимания также заслуживает ресторан отеля Skovshoved, где непременно следует попробовать копченый лосось с картофелем, салат из творога и редьки, а также голубые мидии со свежими травами, сливками и вином.

Очень уютный и спокойный Avenue Hotel находится в районе Фредриксберге - копенгагенском Ноттинг-Хилле и пользуется особой популярностью у творческой публики. В отеле, построенном в XIX веке, 68 номеров, в том числе семейные номера с четырьмя кроватями. Едва ли вас оставит равнодушным домашний завтрак, который подаются в очень уютном зале. А позавтракав, лучше всего отправиться на пикник в соседний парк, арендовав велосипеды прямо в отеле.

Ну и, наконец, отель Nimb, расположенный непосредственно на территории знаменитого парка Тиволи. Идеальное место для семейных каникул. Здание, построенное в начале XX века, напоминает сказочный мавританский дворец. Каждый номер отеля оформлен по-своему, однако везде - камины, предметы антиквариата, уникальные образцы мебели и другие интереснейшие дизайнерские элементы. В некоторых номерах - кровати с балдахином.

Ресторан отеля специализируется на скандинавской кухне, хлеб печется в собственной пекарне, а молоко, сливки, масло, йогурты и сыр доставляются с расположенной здесь же специальной молочной кухни.

 

Екатерина Семенова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...