Датчане улучшат пиво с помощью нейросети

В Дании разрабатывают необычную нейросеть — с помощью химических анализаторов она будет различать нюансы вкуса и помогать пивоварам оптимизировать рецептуру напитков. 

Первый прототип уже умеет различать 4 вида пива.

Нейросеть не сможет заменить пивовара, ее задача – лишь помочь людям (например, определить, есть ли потенциал у конкретного вида дрожжей), сообщает Евро-Пульс.

Этот необычный исследовательский проект реализует междисциплинарный центр Нанонаук университета Орхуса (iNANO). В перспективе исследователи планируют адаптировать нейросеть для смежных областей — например, чтобы тестировать качество питьевой воды.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?