Новый фестиваль Европы в Москве

30 августа 2017 года, 13:06

9 сентября в Парке искусств Музеон в Москве впервые пройдет Фестиваль Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. На празднике можно будет не только попробовать национальные блюда Вышеградской четверки, но и потанцевать под цимбалы.

Новый фестиваль Европы  в Москве
Фото: Вход на фестиваль свободный

На один день Парк искусств Музеон превратится в ярмарочную площадь с танцами под цимбалы и лотками с национальными блюдами. Первый Фестиваль Венгрии, Польши, Словакии и Чехии вдохновлен традицией фолькорно-танцевальных праздников. Четыре страны глубоко связаны, при этом каждую характеризует своя особенная культура, архитектура, гастрономия и неповторимые природные богатства.

Фестиваль будет открыт для посетитетелей 9 сентября с 12 часов.

Танцоры в Чехии
Танцоры в Чехии

С музыкальными и танцевальными традициями Центральной Европы гостей будут знакомить сразу четыре фольклорных коллектива: Ťažká Muzika, Čtyřlístek, Napięcie, TallérosŤažká Muzika представляет темпераментную музыку из словацкого села Терхова, которую ЮНЕСКО совсем недавно признал частью Всемирного культурного наследия.

Название ансамбля в переводе с чешского означает «четырёхлистный клевер». Чехи верят, что такой клевер приносит удачу. Кроме того, число листьев символизирует количество регионов, музыку и танцы которых составляет репертуар ансамбля. Вечером состоится гала-концерт с участием всех музыкальных коллективов праздника.

После окончания музыкальной программы, в 20:00 в летнем кинотеатре «Каро Музеон» состоится показ программы Третьего фестиваля короткометражной анимации Вышеградской четверки «А4», где будут представлены анимационные новинки четырех центрально-европейских государств – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши

Целый день на площадке фестиваля можно будет попробовать национальные блюда Венгрии, Польши, Словакии и Чехии.

Только в этот день кафе SMACK DOG&BURGER предложит гостям праздника специальное центрально-европейское меню. Гостям предложат традиционные национальные блюда: венгерский паприкаш, польский бигос, словацкие колбаски и чешские брамбораки.

Фестиваль организован посольствами, культурными центрами и туристическими представительствами четырех европейских стран при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и в рамках председательства Венгрии в Вышеградской четверке.

Венгерские национальные танцы
Венгерские национальные танцы

С программой фестиваля можно познакомиься на странице фестиваля в социальных сетях.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...