- События
- статья
Секреты черноморской кухни
11 июля 2018 года, 15:00На Центральном рынке состоялся круглый стол Федерального агентства по туризму РФ по развитию черноморской кухни. Рассказываем, что попробовать во время отпуска на побережье.

В мероприятии приняли участие президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, зав.кафедрой «Региональные продукты» ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» Владимир Баканов.

Продвинуть бренд черноморской кухни на международном уровне — одна из амбициозных задач Ростуризма. Сложность в том, что понятие «черноморская кухня» включает в себя несколько кухонь сразу: это и устрицы, и крымские вина, и даже хачапури. В первую очередь, участники круглого стола говорили о морепродуктах и блюдах из рыбы, а также о вине. В последнее время российские вина переживают бум популярности.


В марте этого года мерло винодельни «Усадьба Дивноморское» стало лучшим российским вином по мнению жюри на международном конкурсе Mundus Vini 2018. Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей.

Черноморские устрицы
Устрицы — едва ли не главный деликатес черноморской кухни. Вода в Черном море не очень соленая, и это дает устрицам запоминающийся вкус — сладковатый. Как правило, черноморские устрицы довольно крупные.
Ставрида
Ссылки на тему:
Мясо ставриды — очень полезное: оно богато витаминами и кислотой Омега-3. Из-за того, что в мясе ставриды нет мелких костей, ее часто используют для консервов. Однако это — не единственный способ. Ставрида будет отличной закуской, ее можно запечь или использовать для супа.
Рапаны
Рапаны — моллюски, которые встречаются не только в Черном море, но и в Тихом океане. Именно из раковины рапана слышен «шум моря».
В отличие от других морепродуктов, рапаны не употребляются в сыром виде. Лучше всего их пожарить.
Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве
22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию
Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй
Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом
Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...
В Москве вручена немецкая переводческая премия MERCK
Эд Ширан выступит в Москве
Классику на Дворцовой покажут на телеканале «Россия – Культура»
В Москве покажут спектакль «Франкенштейн» с Камбербэтчем
В прокат выходит фильм про похитителей носков
Главное за сегодня

Отель Mandarin Oriental в Москве
На Софийской набережной, напротив Кремля, откроется первый в России отель...

Абрамовича объявили "угрозой"
Швейцария отказала Роману Абрамовичу в получении вида на жительство, заявив...

Парижские вечера в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Сегодня, 25 сентября, в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка...

Дарья Сиротина
Прогулка по Парижу
Ноябрьский Париж прекрасен, и этот пост поможет вам в этом убедиться. Впрочем, Париж прекрасен в любое время года.

Арина Холина
Порно против высокой моды
В Италии нет моды. То есть в Италии мода не такая, какой мы ее понимаем. Итальянцы будто сами знают, что им носить, что сейчас модно – без всяких там журналов, блогов, знаменитостей...

добавить комментарий