Фестиваль Италии снова в Москве

12 июля 2018 года, 18:00

28 и 29 июля в Москву вернется яркая и шумная Италия: в саду «Эрмитаж» пройдет Grand Italia Fest. В программе — музыкальные концерты, дегустации фермерских продуктов, уроки итальянского и много-много джелато. Вход на фестиваль — свободный.

Фестиваль Италии снова в Москве

Старт фестивалю даст парад знаменосцев. Этот жанр возник после первых реконструкций рыцарских турниров в середине  прошлого века в городе Ареццо.

В средние века знаменосцы со стягами и гербами рыцарей играли важную роль в военных походах, процессиях и торжествах. Сейчас жанр вырос в отдельный вид уличного искусства. «Игры флагов», как их называют, объединяют музыку, акробатику и хореографию.

На главной сцене фестиваля выступят артисты из России и Италии. Меццо-сопрано итальянского органного фестиваля Assoziazione Organistica Picena Диляра Муравицкая и баритон Александр Полковников исполнят известные оперные арии. Вечером  на большом экране покажут новые итальянские комедии.

Отдельная зона будет посвящена итальянской ферме: часть парка станет копией тосканских пейзажей. В зоне Mercato  откроются лавки с фермерскими продуктами.

Пасту, пиццу, ризотто, мороженое, десерты и кофе можно будет попробовать на Piazza del Gusto.

В зоне Italia D'Arte пройдут мастер-классы по живописи. Рядом откроется школа итальянского языка и лекторий.

Детей ждут конкурсы, которые знакомят с итальянскими традициями.

Фестиваль пройдет во второй раз. Второй «Большой фестиваль Италии/Grand Italia Fest» организован Национальным агентством Италии по туризму ENIT при поддержке посольства Италии в Москве.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...