Пассажиров грабили в полете

23 июля 2010 года, 08:15

Полиция задержала стюардессу компании Air France, которая обворовывала в течение многих месяцев спящих пассажиров бизнес-класса на дальнемагистральных рейсах. Десятки пассажиров лишились наличных денег, наручных часов, чековых книжек и банковских карточек.

Пассажиров грабили в полете
Фото: InterRight

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

Как стало известно в результате расследования, стюардесса за один полет "получала" в среднем около 4 тысяч евро. Всего женщина провела на борту самолетов 142 рейса. Вычислить грабительницу удалось не сразу: в компанию поступали многочисленные жалобы от клиентов, однако 47-летнюю многодетную мать сначала не подозревали, пишет портал InterRight.

"Она знала, что многие пассажиры засыпают после еды и алкоголя. В это время она забирала себе все те вещи, которые удавалось достать", - объяснил анонимный источник в полиции.

Стюардесса известна под именем Люси Р. Ее арестовали в аэропорту Токио перед очередным рейсом. Полиция вычислила стюардессу после того, как сравнила расписание рейсов, на которых она работала, с датами краж. После предъявления обвинений она призналась в 26 кражах. Например, в ходе одного только рейса Токио-Париж у пассажиров салона бизнес-класса было украдено 4 тысячи евро.

По словам бывшей стюардессы, она забирала себе все, что могла найти, пока пассажир спит. Она залезала в их чемоданы и сумки. Среди ее "трофеев" - антикварные часы, чековые книжки, эксклюзивные драгоценности. Большинство краж произошло во время рейсов из Франции на Дальний Восток. Женщина сообщила, что начала промышлять кражами в марте 2009 года, так как у нее возникли финансовые трудности.

В последнее время стюардессу стали подозревать и ее коллеги: по их мнению, она тратила слишком много денег. Официальная зарплаты Люси составляла около 40 тысяч евро в год, но при этом она смогла купить несколько квартир возле аэропортов в разных странах, дорогой автомобиль и открыла солидный счет в банке. Сейчас бывшая стюардесса ожидает суда.

©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...