Шпионы проверили качество Парижа

18 ноября 2010 года, 11:14

Комитет по туризму Парижа решил провести независимую оценку «туристической привлекательности» города по сравнению с другими столицами Европы. Тайные оценщики, засланные французами в лучших шпионских традициях, сравнили Париж с другими европейскими столицами, и пришли к выводу – лучше «города любви» только Лондон.

Шпионы проверили качество Парижа
Фото: lefigaro.fr

Комитет по туризму Парижа огласил результаты своего исследования, согласно которому французская столица занимает второе место после Лондона по качеству приема туристов.

Для того, чтобы проверить, как Париж в сравнении с другими городами Европы встречает туристов, чиновники комитета по туризму отправили своих представителей, как "шпионов" под видом путешественников в шесть столиц - Амстердам, Париж, Лондон, Рим, Берлин и Мадрид. Всем им был роздан перечень критериев, по которому оценивались города. В перечне были такие критерии, как дружелюбие горожан, и даже материально-техническое обеспечение различных служб, которыми пользуются туристы. Оценка проводилась по 100 бальной шкале.

В результате, пишет Le Figaro, получилась следующая картина: лидером оказался Лондон (82% положительных критериев). Вторую строчку поделили Париж и Амстердам, получив по 79% положительных критериев. Берлину было отдано 76% из 100, а Риму и Мадриду - по 74% положительных критериев.

Генеральный директор регионального комитета по туризму Жан-Пьер Бла утверждает, что «результаты исследования соответствуют действительности». «Париж - радушный и комфортный город для туристов, хотя, безусловно, есть над чем поработать», - добавил он.

Так, например, в области музеев Париж занимает прочную позицию лидера. Однако, от него не отстают Мадрид и Амстердам. Они набирают по 90% за качество обслуживания и уровень персонала музеев.

По качеству информирования туристов Париж также лидирует среди остальных исследуемых городов. Ему удалось набрать 71% положительных оценок. Например, в аэропортах Парижа работают специальные информационные стойки для туристов, тогда как в берлинском Тегеле путешественники вынуждены самостоятельно искать решение имеющихся вопросы (только 15% положительных критериев).

По многоязычию Париж также находится на троне победителя – во французской столице люди говорят на английском, итальянском и испанском языках, тогда как в Лондоне исследователи нашли только тех, кто говорит исключительно на английском.

А вот в сфере общественного транспорта и гостиниц Париж получил довольно низкие оценки специалистов. Проблематичным для туристов оказывается покупка билетов на метро в автоматах, а также ошибки и путаница, которые встречаются на информационных табло.

Жан-Пьер Бла считает удовлетворительными оценки, полученные Парижем. «Половина туристов возвращается в Париж дважды за период в пять лет. Неужели люди, которым было некомфортно в городе, решат посетить его вновь? В действительности, сами французы создают плохое впечатление о Париже у туристов», - считает он.

Юлия Жилина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...