Сезон лыж во Франции

21 ноября 2017 года, 17:30

В минувший уикенд во Франции официально был дан старт горнолыжному сезону. 18 ноября во Франции открылись первые горнолыжные станции. К Рождеству свою работу начнут все зимние курорты.

Сезон лыж во Франции

Путешествующие по французскому Греноблю туристы в эти выходные могли попасть на первый горнолыжный уикэнд во Франции. 18 ноября начала свою работу самая высокогорная лыжная станции Европы Валь Торанс.

Раннее открытие горнолыжной станции, расположенной на высоте 2300 м, стало возможным благодаря исключительным погодным условиям. Низкие температуры и снегопады - станция Валь Торанс начинает свою работу в идеальных для любителей горнолыжного спорта условиях. Курорт первым из числа зимних примет туристов.

По словам руководства станции, в эти выходные заработали 70% подъемников, которые будут принимать гостей вплоть до 8 мая.

Как пишет портал Deplacements Pros, это открытие стало своего рода генеральной репетицией перед запуском всех служб горнолыжной станции, которое состоится в следующие выходные 25-26 ноября в рамках торжественного мероприятия La Grande Première («большая премьера»).

Директор горнолыжных склонов станции Валь Торанс Фредерик Боннви заверил, что условия для катания комфортные, несмотря на предстоящие снегопады: «Наши службы активно работают над формированием качественного снежного покрова на весь сезон»,

До конца ноября свою работу начнут еще шесть горнолыжных курортов, расположенных в Пиренеях и Северных Альпах. Основная часть станций заработает в декабре.

Каждый декабрьский уикэнд будут открываться по 20-25 горнолыжных курортов. Самыми насыщенными на открытия станут предрождественские выходные, когда первых гостей примут свыше ста станций для катания на лыжах.

Франция рассчитывает по итогам 2017 года принять докризисное число туристов из России. Такое заявление сделала глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и СНГ Инесса Короткова.

«Вы знаете, что после 2014 года российский туризм в Европу серьезно упал, но уже в 2016 году мы заметили оживление – число российских туристов достигло 600 тыс. В этом году мы видим резкий скачок туризма во Францию со всех рынков. Но Россия показывает самый большой прирост за январь-октябрь среди всех клиентур, и я думаю, что по итогам 2017 года мы вернемся к докризисным цифрам», — сказала она.

И.Короткова напомнила, что Франция уже 25 лет остается самым популярным направлением у иностранных туристов в мире. В 2016 году здесь побывало 83 млн гостей из-за рубежа.

«Конечно, Париж – первое направление для россиян, на втором месте – Лазурный берег, третье занимает регион Овернь-Рона-Альпы, где много лыжных курортов. По итогам прошедшего зимнего сезона прирост числа российских туристов здесь составил 18%, причем речь идет, в основном, о горнолыжниках», — добавила представитель Atout France.

По данным Atout France, ежегодно 10 млн горнолыжников приезжают на французские курорты из зарубежных стран. Всего здесь 350 курортов, в модернизацию которых инвестируется 300 млн евро в год. Добраться до курортов можно из пяти аэропортов (Женева, Гренобль, Шамбери, Ницца и Лион).

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...