Шоу закончилось катастрофой

20 сентября 2010 года, 08:39

В Германии на авиашоу во время показа столкнулись два самолета. Одному пилоту после инцидента удалось совершить аварийную посадку. Другой самолет упал вблизи железнодорожной станции и загорелся. Пилот погиб.

Шоу закончилось катастрофой
Фото: DPA

Через две недели после аварии на авиашоу недалеко от Нюрнберга, в Германии произошел еще один подобный несчастный случай - на этот раз на авиашоу в Варнгау (Бавария) столкнулись два самолета.

Катастрофа произошла на шоу в субботу, 18 сентября. Как пишет Welt, после столкновения один из самолетов упал вблизи от железнодорожного вокзала Варнгау и жилых домов, а затем загорелся, пилот погиб на месте.

Другой самолет, по словам очевидцев, начал гореть в воздухе, но пилот смог совершить аварийную посадку. 43-летний пилот испытал тяжелый шок, но физически остался невредимым. Авиошоу, которое должно было продлиться до воскресенья, сразу же было прервано.

В результате аварии пострадал также один прохожий: 26-летний Дэниел Флахер был на пути домой из авиасалона, когда услышал чуть выше над собой удар. «Я посмотрел вверх и увидел, как обе машины устремляются на меня. Я еще успел убежать», - рассказал он. Дэниел упал и повредил плечо.

Самолеты совершали маневры на высоте 400 метров. Как сообщают свидетели, один из самолетов делал разворот, второй облетал его с другой стороны. Когда обе машины возвращались в свое нормальное положение, произошло столкновение. Один из очевидцев сообщил, что еще ни разу не видел, как пилот пытался контролировать машину после столкновения. В непосредственной близости от железнодорожной станции Варнгау самолет как камень упал с неба и сразу же загорелся.

«Столкнувшийся самолет упал примерно в 500 метрах от аэродрома в районе железнодорожного вокзала Варнгау», - сказал представитель полиции. Он пролетел в нескольких метрах от железнодорожных путей направления Мюнхен - Ленггрис и врезался в землю всего в нескольких шагах от платформы и около 10 метров от жилого дома.

Возможно, несчастный случай мог закончиться еще более трагично, сообщил полицейский. Согласно заявлению представителя железной дороги поезд на этом участке дороге успел проехать до случившейся катастрофы. Движение железнодорожного транспорта было прервано на два часа.

Оставшиеся 6 тысяч зрителей авиашоу отделались испугом. По словам 80-летнего Хорста Хааса из Мюнхена, который еще несколько лет назад сам управлял самолетом, когда машины столкнулись - крик прошел сквозь толпу.

Авиашоу ретро-самолетов-2010 началось в субботу, всего было зарегистрировано 82 самолета. Этот фестиваль аэроклуба Варнгау имеет долгую историю. Кстати, несколько лет назад на авиашоу в Варнгау уже случалась авария - тогда самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и врезался в прилегающую лесопосадку.

А две недели назад во время ретро авиашоу недалеко от Нюрнберга самолет во время взлета на полной скорости врезался в толпу. 46-летняя женщина, попавшая под вращающийся пропеллер, погибла. В результате трагедии десятки людей получили ранения.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...