Премьер-министр сдал дом в аренду

24 августа 2010 года, 08:58

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переезда в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, сдал свой дом в Ноттинг Хилле в аренду. Недвижимость будет ежемесячно приносить семье премьера 6 тысяч фунтов. Таким образом, он с лихвой компенсировал себе сокращение зарплаты из-за финансового кризиса.

Премьер-министр сдал дом в аренду
Фото: dailymail.co.uk

Дэвид и Саманта Кэмерон будут получать в месяц 6 тысяч фунтов от аренды своего лондонского дома за 2,7 млн фунтов в Ноттинг Хилле, пока они сами живут в резиденции британских премьером на Даунинг-стрит, 10.

В связи с этим британские газеты иронизируют, что новый премьер Соединенного Королевства с лихвой компенсировал себе затеянное им же сокращение зарплат чиновников из-за финансового кризиса.

После вступления в должность премьера, Кэмерон заявил, что сокращает собственную зарплату на 5% и вводит мораторий на ее повышение в течение пяти лет. Это означает, что премьер зарабатывает 142,5 тысяч фунтов в год, на 7 тысяч меньше, чем его предшественник Гордон Браун. Однако сдача недвижимости принесет семье Кэмерона 72 тысячи фунтов дополнительного дохода. Фактически, премьер компенсирует себе сокращение зарплаты уже через пять недель, после сдачи дома в аренду, пишет Daily Mail.

Кстати, по данным издания, Кэмерон – первый премьер в истории Британии, который сдал свой дом. Тони Блэр, например, после переезда на Даунинг-стрит, свою недвижимость продал, а Гордон Бораун, Джон Мэйджор и Маргарет Тетчер продолжались пользоваться своими личными домами.

Впрочем, нынешний премьер сэкономил налогоплательщикам миллионы фунтов, которые должны были быть затрачены на охрану его пустующего дома в Ноттинг Хилле.

Арендаторы премьерского дома въехали в свое новое жилье на прошлой неделе, пишет Daily Mail. Они отказались представиться журналистами, издание описывает их как «светловолосую женщину 40 лет с двумя дочерями».

Женщина сказала журналистам, что лично с «Дэвидом Кэмероном она не знакома, но мы счастливы жить в этом доме». «Я арендовала этот дом через агента. Конечно, я знаю, кто жил тут прежде, но это не беспокоит меня», - добавила она, и прекратила интервью, сославшись на занятость.

Дэвид Кэмерон купил этот дом в 2005 году за 1,1 млн фунтов и потратил еще 600 тысяч фунтов на «экопакет». Кроме того, в доме было установлен лифт, так как сын Иван (к настоящему моменту умер) страдал эпилепсией и церебральным параличом.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...