Главная улица для шопинга

3 сентября 2010 года, 17:17

Самая оживленная улица Лондона – Оксфорд-стрит – признана лучшей торговой улицей в мире. По количеству бутиков, покупателей и сумме, которая тратится там за неделю, эта магистраль оставила далеко позади таких конкурентов, как Елисейские поля в Париже, Пятая авеню в Нью-Йорке и московский Арбат.

Главная улица для шопинга
Фото: top10inlondon.com

Для выбора лучшей торговой улицы мира британский модный журнал Drapers опросил 50 тысяч профессионалов fashion-индустрии. 89% из них назвали Оксфорд-стрит лучшей по числу представленных модных брендов и по числу покупателей, приезжающих сюда специально на шопинг.

По этим показателям лондонская артерия обошла таких конкурентов, как Пятая авеню в Нью-Йорке, Елисейские поля в Париже, московский Арбат, миланская Виа Торино и токийская Омотэсандо.

В течение десятилетий Оксфорд-стрит, бывший когда-то невзрачным бульваром, привлекал модные бренды. Сейчас на улице можно найти 67 магазинов практически всех мировых модных марок, которые в неделю обслуживают около 2,6 млн покупателей, оставляющих на одной этой улице более 6 млрд фунтов в год. И, судя по всему, уступать конкурентам Оксфорд-стрит не намерена.

«В следующие несколько лет на Оксфорд-стрит появится еще примерно 250 тысяч кв. футов торговой площади. Это наибольший прирост за последние 50 лет», - заявила лондонской Evening Standard Джейс Таррелль, представитель компании New West End, коотрая работает с магазинами на улице.

«Магазины и возможности, которые здесь созданы, - это уникальное соединение, дающее Оксфорд-стрит преимущества перед другими улицами континента или Северной Америки», - говорит главный редактор Drapers Джессика Прис Браун. «Для компании, которая серьезно намерена заявить о себе на международном уровне, наличие магазина на Оксфорд-стрит – неотъемлемое условие. За год улицу посещают примерно 50 млн туристов. Это улица – настоящее окно в мир», - добавила она.

Мэр Лондона Борис Джонсон комментируя результаты исследования сказал, что не удивлен победе Оксфорд-стрит. «Где еще вы сможете найти дизайнерские вещи со всего земного шара?» - спросил он.

Елена Пастушкова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...