Футбол, протесты и новости уикенда

26 июня 2017 года, 09:30

Президент Турции упал в обморок, в Италии объявили наивысший уровень опасности из-за жары, Россия не смогла выйти из группы на Кубке конфедераций – рассказываем о главных новостях уикенда в нашем традиционном обзоре.

Футбол, протесты и новости уикенда

Беспорядки в Лондоне

На востоке Лондона прошли митинги против полиции. Участники акции возмущены тем, как стражи порядка обошлась с чернокожим жителем Британии Эдиром Федерико да Коста. Они заявили, что да Коста был «жестоко избит» полицией после задержания. Молодой человек скончался в больнице.

В результате столкновений пострадали шесть полицейских.

Происшествие в Ньюкасле и кибератака на британский парламент

В воскресенье шесть человек пострадали в результате наезда автомобиля в британском Ньюкасле, сообщает Lenta.ru. Пешеходы отмечали мусульманский праздник Ураза-Байрам. За рулем автомобиля находилась женщина, она сразу же была задержана полицией. Версия теракта пока не рассматривается.

Также в ночь с субботы на воскресенье стало известно о хакерской атаке на британский парламент, которая сделала невозможным удаленный доступ к электронной почте.  Инцидент расследует Национальная служба кибербезопасности.

Жара в Италии

Пока в России лето никак не наступит, в Италии объявлен наивысший уровень опасности из-за жары. Министерство здравоохранения страны бьет тревогу: сильная жара и засуха стоит в Больцано, под угрозой – Милан, Флоренция, Турин и другие города.  В Риме температура днем не падает ниже тридцати двух градусов. Как предупреждают врачи, хуже всего жару переносят пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Турция: взрыв, гей-парад и обморок Эрдогана

Как сообщает Rambler News со ссылкой на CNN Turk, в воскресенье провинции Трабзон на севере Турции произошел взрыв рядом с военным патрулем. Ранения получили двое солдат. Взрывное устройство, находившееся в пластиковой бутылке, сработало, когда солдаты патрулировали местность.

Утром в воскресенье СNN Turk сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул. Позднее Эрдоган объяснил ухудшение здоровья скачком давления из-за сахарного диабета.

Как сообщает Euronews, в выходные в Стамбуле, несмотря на запрет властей,  все-таки состоялся гей-парад. Он вылился в беспорядки и столкновения с полицией.

Парламентские выборы в Албании

Правящая Албанская социалистическая партия (АСП) получает 46%-50% голосов избирателей, сообщает ТАСС.

Голосование завершилось в воскресенье в 20:00 по местному времени (21:00 мск), по решению Центральной избирательной комиссии страны на час позднее намеченного времени из-за низкой явки.

Вылет России с Кубка конфедераций

Сборная России проиграла Мексике в заключительном туре группового раунда со счетом 2:1 и вылетела с Кубка конфедераций. Второй гол в ворота россиян был забит из-за ошибки вратаря Игоря Акинфеева. Автор гола Ирвинг Лосано признан лучшим игроком матча. При этом, по данным InStat, Акинфеев стал лучшим на групповом этапе кубка по количеству отраженных ударов.

Сборные стран-хозяек регулярно выходят в полуфинальную стадию Кубка Конфедераций FIFA, начиная в 1999 года, причем сразу три команды сумели выиграть домашний «турнир чемпионов», пишет FIFA.com. Россия – третья европейская страна вслед за Францией и Германией, которая принимает турнир. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...