Отдых в Риме станет дороже

30 июля 2010 года, 10:51

Римские власти решили не останавливаться на введении только одного – гостиничного - налога на туристов. Вице-мэр Рима Мауро Кутруфо заявил, что дополнительными платежами «в несколько евро» также обложат городские автобусные экскурсии, кафе на набережных Тибра, и прогулки на речных трамвайчиках. По расчетам властей, все это ежегодно будет приносить в городскую казну 50 млн евро.

Отдых в Риме станет дороже

Посещение Италии с нового года станет для туристов накладнее – с 1 января все гости римских гостиниц начнут платить специальный туристический налог, о котором правительство страны заявило еще в мае.

Впрочем, на одних «гостиничных» сборах власти Рима решили не останавливаться. Как сообщает Associated Press, муниципалитет «вечного города» намерен расширить этот налог и на другие туристические услуги. Об этом заявил вице-мэр Рима Мауро Кутруфо.

По его словам, налог, который вступает в силу с 1 января 2011 года, будет также распространяться на посещения некоторых музеев, на городские экскурсии на двухэтажных автобусах, бары и рестораны, расположенные на набережных вдоль реки Тибр, а также на экскурсии на речных трамвайчиках.

О суммах налогов не сообщается. По сообщению Associated Press, туристам обойдется это «в несколько евро», а римские власти намерены таким образом ежегодно привлекать в казну дополнительные 50 млн евро.

Как уже писал EUROMAG, в конце мая правительство Сильвио Берлускони обнародовало меры по сокращению бюджетного дефицита, где среди прочего говорилось о введение налога на туристов, которые останавливаются в гостиницах Рима. Налог составит от 1 до 10 евро с человека в зависимости от категории гостиницы

В середине июня Сильвио Берлускони, выступая на конференции итальянских отельеров в Риме, заверял, что вводимый в римских гостиницах налог на туристов не распространится на другие города страны. Говоря о необходимости введении налога, Берлускони сказал, что эта мера вынужденная, так как, по его словам, «муниципалитет итальянской столицы накопил огромные долги и у правительства нет средств на их покрытие».

«Однако налог не будет распространяться на другие города Италии – он будет собираться только в гостиницах Рима», - заверил Берлускони.

Эксперты считают, что из-за огромного турпотока в Рим, власти итальянской столицы вполне могут себе позволить ввести небольшие платежи для туристов, чтобы поправить финансовое положение города.

«Не думаю, что путешественники из-за нескольких лишних евро откажутся от посещения Рима», - сказала EUROMAG менеджер по стратегическому развитию туроператора Italiatour Евгения Шавина. «Рим – очень массовое направление, и если человек захочет увидеть этот город, он туда все равно поедет. И эти лишние 20 евро, а я не думаю, что все эти налоги выйдут в большую сумму, роли не сыграют», - уверена она.

Кирилл Комаров ©
Комментирую

Комментарии (1)

Отельный Турист написал: 02.12.2010 15:42

Отельный Турист

... забыли добавить "приглашаем всех воспользоваться нашими услугами" ))))

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...