Капитан передал руль пассажирке

18 августа 2010 года, 16:13

Капитан итальянского парома, курсирующего между Неаполем и островом Капри, рискует потерять работу из-за того, что доверил управление кораблем 25-летней пассажирке. Об инциденте стало известно благодаря ролику на YouTube, который выложила подруга пассажирки, засняв ее во время управления кораблем на огромной скорости.

Капитан передал руль пассажирке

Инцидент случился 11 августа. 54-летний капитан Микеле Синискальчи позволил 25-летней пассажирке Марии Розарии Федерико сесть на свое место и управлять паромом, который шел из Неаполя на остров Капри.

Этот случай может быть и никогда не стал бы достоянием гласности, если бы подруга Марии, которая снимала ее за управлением парома на мобильный телефон, не выложила видео на YouTube. Ролик стал настоящим хитом в Интернете, его посмотрели более 200 тысяч человек, и большинство пользователей сошлись во мнении, что капитан совершил глупость, пустив девушку за штурвал.

Руководство транспортной компании уже отстранило 54-летнего капитана от работы. В отношении него сейчас идет разбирательство, по итогам которого он может быть уволен со своей должности. При этом руководство компании отказывается сообщать количество пассажиров, находящихся в тот момент на пароме.

Трехминутное видео начинается, когда Мария уже сидит на капитанском месте. Она смеется, шутит. Затем она берет рацию и говорит: «Я довезу вас до Капри. Этот маленький остров впереди нас. Мы отплыли из Неаполя в 13.15».

Сам капитан настаивает, что полностью контролировал ситуацию и не позволял пассажирке управлять паромом. «Это была всего лишь шутка. Я не думал, что это вызовет такой скандал», - цитирует Синискальчи британская Telegraph.

Однако на видео видно, как девушка берет ручку управления в свои руки и плавно отводит ее в сторону. После этого в кадре появляется рука капитана, который корректирует ее движения и возвращает ручку в исходное положение.

«Она только моделировала маневры. Ручка была отключена. Я никогда бы не позволил ей взять управление. И я не думал, что это закончится роликом на YouTube. Я думал, что видео снимают для того, чтобы потом показать друзьям», - добавил он.

Теперь капитан очень боится потерять работу из-за этой «невинной шутки».

О судьбе девушки ничего неизвестно. Она живет на Капри. Сообщения на ее странице в Facebook заканчиваются 20 июля. С тех пор девушка в социальную сеть не заходила.

Это далеко не первый случай, когда командиры передают управление пассажирам, и, к несчастью, не всегда это заканчивается лишь порицанием капитана в Интернете. Например, в конце июля на Пироговском водохранилище в Подмосковье яхта наехала на девушку, которая плавала в воде. Следствие еще продолжается, но по предварительной информации, капитан передал управление судном пассажиру. Девушка погибла.

Можно привести в пример еще и авиакатастрофу в Кемероской области 23 марта 1994 года, когда пилот Airbus A310, следовавшего из Москвы в Гонконг, посадил за штурвал своего 15-летнего сына, который случайно отключил автопилот. Самолет вошел в штопор и рухнул на землю. Погибли 75 человек.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...