Доронин покупает дворец Дездемоны

8 сентября 2010 года, 09:13

Глава российской компании Capital Group Владислав Доронин покупает для своей подруги супермодели Наоми Кэмпбелл дворец в Венеции Контарини-Фазан. Это небольшое здание, расположенное на берегу Гранд-канала было построено в 1475 году и, согласно преданию, именно здесь жила Дездемона до встречи с Отелло.

Доронин покупает дворец Дездемоны

Владислав Доронин, глава и совладелец российской строительной компании Capital Group, покупает для своей возлюбленной Наоми Кэмпбелл дворец в Венеции Контарини-Фазан. Об этом стало известно российской газете «Труд», на которую теперь ссылаются практически все ведущие СМИ Италии.

Владислав Доронин с супермоделью находятся сейчас в Венеции, куда приехали на кинофестиваль. Однако, сами показы они посещают редко, предпочитая гулять по немногочисленным улицам одного из самых знаменитых городов Италии.

По сообщению агентства ANSA, договор купли-продажи венецианского дворца, расположенного на берегу Гранд-канала, будет подписан в ближайшее время. Владислав Доронин уже встретился с продавцом Контарини-Фазан и обсудил условия сделки.

Небольшой трехэтажный дворец Контарини-Фазан был построен в 1475 году. Его обычно называют «домом Дездемоны», считается, что именно здесь жила знаменитая венецианка до встречи с Отелло. Он расположен на левом берегу Гранд-канала, недалеко от канала Рио делле Остреге, и украшен изящными резными балконами.

Ранее на этом месте располагалась сторожевая башня, к которой была привязана цепь, преграждавшая вход в канал.

О примерной цене дворца не сообщается. До кризиса стоимость подобной недвижимости в Венеции, по данным риэлторских агентств, начиналась от 20-30 млн евро. Впрочем, за время финансовых потрясений цена на жилье в Венеции упала не сильно – максимум на что могут рассчитывать покупатели – скидку в районе 10% от заявленной цены.

Владислав Доронин родился в 1962 году, является одним из основателей и главой девелоперской компании Capital Group (самые известные построенные комплексы - «Созвездие Капитал», «Капитал Плаза», «Покровский двор», «Город яхт», «Аэробус», «Северный город», а также «Город столиц» в Москва-Сити). До 2008 года Доронин мало был известен широкой публике, но после того, как познакомился с моделью Наоми Кэмпбелл, его имя не сходит с обложек мировых таблоидов.

Доронин в течение 20 лет был женат – его супруга Екатерина вместе с дочерью живет в Лондоне. Сам Доронин с Кэмпбелл чаще бывают в Москве. В апреле бизнесмен и супермодель объявили о предстоящей свадьбе – подружкой невесты будет нынешняя пассия Романа Абрамовича Дарья Жукова.

В 2009 году бизнесмен занял второе место в рейтинге самых стильных мужчин России по версии журнала GQ. А агентство Building внесло его в десятку наиболее профессиональных девелоперов. Состояние Доронина в этом году по версии журнала «Финанс.» составило 3,3 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом он опустился сразу на 242 строчки.

Василий Печко ©
Комментирую

Комментарии (1)

Слоновая Обезьяна написал: 08.09.2010 17:02

Слоновая Обезьяна

А я думал в строительстве кризис

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...