Заговор неграждан в Латвии

28 мая 2013 года, 11:15

Большая часть населения Латвии, известная как неграждане, готовила государственный переворот. Такое заявление сделал лидер неофашистской националистической партии «Всё для Латвии» Райвас Дзинтарс, который подал иск в полицию против Конгресса неграждан. Он заявил, что планируемые Конгрессом альтернативные выборы являются попыткой дестабилизировать государство и захватить власть в стране.

Заговор неграждан в Латвии

То, что власти Латвии искусственно разделили страну на два лагеря – граждан и неграждан – признают даже в руководстве страны. Однако признание не решает проблем, связанных с постоянной дискриминацией и ущемлении прав большой части населения страны. Любые попытки неграждан заявить о своих правах заканчиваются обвинениями в государственной измене и очередной волной дискриминации.

В связи с этим, заявления о том, что неграждане виноваты во всех проблемах Латвии, в самой стране уже давно не воспринимаются как что-то неожиданное. Тем не менее, последнее заявление лидера неофашистской националистической партии «Всё для Латвии» Райваса Дзинтарса, подкрепленное иском в полицию безопасности страны, может стать поводом для серьезной конфронтации.

Он подозревает, что Конгресса неграждан, планирует проведение в Латвии государственного переворота. Основанием для таких предположений, по мнению Дзинтарса, может послужить намеченное на 1-11 июня проведение Конгрессом альтернативных выборов в парламент, который будет называться «парламент непредставленных», отмечает «Российская газета».

«В результате в Латвии могут быть созданы структуры, противостоящие официальным органам власти», - заявил националист.

Он также потребовал запретить деятельность Конгресса неграждан, отстаивающего интересы более 300 000 человек, которые до сих пор не могут получить гражданство страны, где прожили всю свою жизнь.

Стоит отметить, что в стане самих неграждан на подобное заявление отреагировали довольно спокойно, заявив, что это всего лишь политический ход, так как националисты в Латвии стали резко терять популярность.

По словам представителей Конгресса, национал-радикалы этим иском пытаются отвести от себя разговоры о предательстве интересов латышей, так как, в последнее время, граждане страны поняли, что представители этой организации на протяжении многих лет меняли свои политические взгляды в зависимости от личной выгоды.

Между тем, в Парламемент непредставленных избирают как неграждане, так и граждане, и депутатами могут быть как граждане, так и неграждане. Выборы в Парламент непредставленных - первые в постсоветской Латвии, которые можно назвать всеобщими и равными.

На данном этапе эволюции своих взглядов, национал-радикалы из партии «Всё для Латвии» хотят установить в Латвии этническую диктатуру и поэтому ищут поддержку со стороны репрессивного аппарата.

Стоит отметить, что подобные заявления не получили поддержки со стороны национал-либералов, так как лидеры партии «Единство» выступают резко против любых репрессивных мер. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...