В Италии закрывается ресторан, создавший тирамису

В Италии прекращает работу знаменитый ресторан Alle Beccherie.

Место, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт, имеет серьезные экономические проблемы.

Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев, сообщает РИА «Новости».

Ресторанные критики отмечают, что Alle Beccherie потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису был создан в конце 1960-х кондитером Роберто Лингуанотто.

Лингуанотто работал в ресторане Alle Beccherie, гдк и представил публике свое творение.

По другой версии, впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Тирамису тогда назывался Zuppa del duca - «Герцогский суп».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?