Золотое кольцо: где снимали «Kingsman»

21 сентября 2017 года, 16:25

21 сентября на экраны выходит продолжение шпионской комедии «Kingsman: Секретная служба». Помимо Колина Фёрта и восходящей звезды британского кино Тэрона Эджертона, в фильме играют Хэлли Берри, Ченнинг Татум и Джулиана Мур. Рассказываем, где снимали, пожалуй, самый смешной фильм о британских шпионах. Обещаем — никаких спойлеров.

Золотое кольцо: где снимали «Kingsman»

Курмайор, Италия

Сейчас Курмайор в регионе Валле д’Аоста — один из самых фешенебельных альпийских курортов Италии. Город находится у подножия самой высокой точки Альп — горы Монблан.

Это итальянское место всегда было популярно у англичан: первые английские туристы стали приезжать в Курмайор в XVIII веке. Может, неспроста британский режиссер Мэттью Вон выбрал именно это место для съемок?

Colmore Business District, Бирмингем, Британия

О том, что в городе идут съемки фильма, газеты Бирмингема стали писать еще в прошлом году. Деловому кварталу Colmore достались самые захватывающие сцены — стрельба и погони.

Съемки длились три дня, а точнее, ночи. В Бирмингем приехали триста человек съемочной группы — это самые крупные съемки в истории города.  

Эвентим Аполло (Хаммерсмит Аполло), Лондон

Эвентим Аполло, в прошлом Хаммерсмит Аполло, находится на западе Лондона. Это крупный театр и площадка мероприятий, где проходят не только спектакли, но и концерты, и фестивали. Здесь выступали Queen и Дэвид Боуи.

Стадион Principality в Кардиффе, Уэльс

На стадионе проводят матчи национальные сборные Уэльса по футболу и рэгби. Вместимость арены — более 74 тысяч человек. Это самый вместительный в мире стадион с крытым газоном.

Винокурня GlenDronach, Шотландия

Эта маленькая винокурня, где делают знаменитый виски, — одна из самых известных в Шотландии. Появилась она в 1826 году, однако с тех пор несколько раз меняла владельцев. Винокурня GlenDronach находится в живописной местности, которая не раз становилась площадкой для съемок фильмов и сериалов. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...