Три новых музея Парижа

24 января 2018 года, 17:06

Для тех, кто уже  видел Джоконду и как свои пять пальцев знает Орсе — рассказываем о новых музеях, которые откроются в Париже в этом году.

Три новых музея Парижа
Фото: Частный музей Франсуа Пино

Lafayette Anticipations

В квартале Маре, легко встретить знаменитого режиссера или музыканта, открывается новое арт-пространство. Во дворе музея — стеклянная башня с мобильными платформами, которые позволяют менять пространство так, как хочется. Высота потолка тоже регулируется.

Уже сейчас новую галерею называют трансформером. Каждый раз, покупая билет на выставку, посетитель будет оказываться в совершенно новом музее.  Галерея откроется выставкой нью-йоркской художницы Луц Бахер.

Фонд современного искусства Франсуа Пино

Франсуа Пино, владелец аукционного дома Christie’s, давно хотел открыть частный музей и показать людям свою коллекцию. В этом году давняя мечта Пино наконец осуществится. Музей откроется в здании Торговой биржи вот-вот откроется для профессионального сообщества. «Обыкновенному» посетителю придется подождать еще год: для широкой публики новый музей откроется в январе 2019.

Здание Торговой биржи находится в самом сердце города, неподалеку от Лувра. Пино взял его в аренду на 50 лет и полностью вложился в проект реконструкции.

Фонд Анри Картье-Брессона

Раньше Фонд Анри Картье-Брессона находился в районе Монпарнас, но сейчас он переезжает в Маре. Открытия новой площадки придется ждать больше полугода. Обещают, что первых посетителей обновленный Фонд примет в октябре.

Арт-пространство станет больше и, как обещают, нас ждет шесть масштабных выставок в год вместо трех.

Помимо снимков самого Картье-Брессона, можно будет увидеть работы современных фотографов. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...