5 лучших мест Норвегии

26 июля 2018 года, 17:00

Список лучших меcт, составленный Visitnorway.com включает все: и драйвовые города, и природные достопримечательности. Норвегия хороша в любое время года, так что можно купить билеты уже сейчас.

5 лучших мест Норвегии

Берген

Берген, где живет известный современный музыкант Kygo, невозможно сравнить ни с одним другим городом на свете. Столица фьордов встретит вас уютом старинных улочек и теплом деревянных зданий.

Средневековая ганзейская набережная Брюгген с ее выстроившимися в ряд открыточными цветными домиками включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город окружен семью горами, а до прекрасных фьордов отсюда рукой подать.

Лофотены

Подобно фьордам, врезающимся в сушу, Лофотены простираются в открытое море в форме руки. Среди горных вершин прячутся  деревушки, в которых живут рыбаки и люди искусства. 

Отсюда можно совершить путешествие на материк, в прибрежный район Хельгеланд и на занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО архипелаг Вега, который расположен южнее. 

Осло

Осло назван европейской зеленой столицей 2019 года и входит в десяток лучших городов мира для посещения в 2018 году по версии Lonely Planet. Город славится своими ресторанами, где можно отведать множество национальных блюд. Именно здесь расположен самый северный в мире ресторан, отмеченный тремя мишленовскими звездами.

В Осло работают одни из самых титулованных в мире бариста.

Это одна из тех столиц, где любят детей, обожают музыку, берегут природу, ценят новую архитектуру и современное искусство, заботятся о велосипедистах и пешеходах. А по крыше здания Оперы здесь принято гулять.

Флом
Флом

Флом

В путешествии по 20-километровой Фломской железной дороге, которая является одной из самых крутых и зрелищных в мире, вы увидите все красоты горных пейзажей и долин великолепного Аурландс-фьорда, рукава Согне-фьорда. 

Эта железнодорожная ветка считается одной из самых загруженных в Норвегии, однако зимой, весной и осенью туристов здесь гораздо меньше.

Гейрангер-фьорд

В кристально чистые синие воды Гейрангер-фьорда, растянувшегося на 15 километров, с крутых склонов гор низвергаются живописные водопады – «Семь сестер» и многие другие. Здесь вас ждут тишина и покой одной из величайших природных достопримечательностей Норвегии, которая включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красота Гейрангер-фьорда не меркнет и в низкий сезон, а в его окрестностях есть чем заняться в любое время года.

Euromag.ru и VisitNorway
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...