За 300 евро до Лазурного берега

26 августа 2010 года, 16:08

РЖД объявила цены на билеты на поезд Москва-Ницца, который начнет курсировать с 23 сентября. За возможность в течение трех дней проехаться по территории семи стран пассажир заплатит на 60-70 евро меньше, чем за авиаперелет в обе стороны. Российские туроператоры прогнозируют, что поезд вряд ли станет популярным у массового туриста, но своих пассажиров найдет.

За 300 евро до Лазурного берега
Фото: parovoz.com

Компания «Российские железные дороги» открыла продажу билетов на поезд из Москвы в Ниццу, который начнет курсировать с 23 сентября.

Цена билета для взрослого человека в зависимости от класса составит от 306 евро (место в купе 2 класса) до 1050 евро (бизнес-класс). Стоимость детского билета (не старше 12 лет) будет варьироваться от 171,5 до 595 евро (в зависимости от класса), для лиц старше 60 лет - от 225,3 до 777 евро, говорится в сообщении РЖД.

Российские туроператоры, специализирующиеся на Франции, говорят, что поезд Москва-Ницца не будет популярен у массового туриста. «В этом сезоне у нас было всего один или два звонка от агентств по поводу возможности доехать до Ниццы поездом», - рассказала EUROMAG менеджер французского отдела бронирования компании Acent-Travel Мария Федорова. Аналогичная ситуация и в BSI Group. «Были единичные заявки», - говорит директор департамента выездного туризма BSI Group Ольга Волкова.

Тем не менее, она уверена, что своего пассажира поезд найдет. «Всегда есть люди, которые боятся летать, часто это люди с высоким достатком, поэтому, если они изъявят желание, мы, конечно, отправим их в Ниццу на поезде», - сказала она в интервью EUROMAG.

По ее мнению, объявленные РЖД цены свидетельствуют о том, что и сами железнодорожники не рассчитывают на массового туриста. «Мы, например, отправляем туристов на отдых на Лазурное Побережье самолетами через Париж или напрямую в Ниццу, что обходится пассажиру чуть более 400 евро. Поэтому, мнение, что проезд поездом – это всегда дешевле, ошибочно», - говорит г-жа Волкова.

Мария Федорова из Acent-Travel говорит, что у их компании организован в Ниццу собственный чартер. «Билет до Генуи (Италия) стоит около 320-345 евро, плюс сбор 45 евро. Из Генуи мы организуем автобус до Ниццы – это примерно два с половиной часа езды», - пояснила она. Стоимость прямого перелета регулярными рейсами до Ниццы, по ее словам, начинается от 17 тысяч рублей (425 евро).

Поезд Москва - Ницца будет курсировать один раз в неделю, отправляясь с Белорусского вокзала по четвергам и прибывать в Ниццу по субботам. Из Ниццы поезд уезжает в воскресенье и прибывает в Первопрестольную во вторник.

Поезд будет следовать через Вязьму, Смоленск, Оршу (Россия), Минск, Брест (Белоруссия), Тересполь, Варшаву, Катовице, Зебжидовице (Польша), Богумин, Бржецлав (Чехия), Вену, Линц, Инсбрук (Австрия), Больцано, Верону, Милан, Геную, Сан-Ремо, Бордигеру (Италия), Вентимиль и Ментон (Франция).

Кроме того, в поезде Москва – Ницца в вагонах всех классов разрешен провоз собак, мелких домашних животных и птиц при условии оплаты всех мест в купе. Дополнительная плата за провоз животных не взимается. Пассажир также имеет возможность провезти при себе бесплатно ручную кладь, общий вес которой не должен превышать 35 кг для взрослого пассажира на каждый проездной документ, и 15 кг для детей до 12 лет на каждый проездной документ.

Кирилл Комаров ©
Комментирую

Комментарии (5)

Euromag Magazin написала: 02.09.2010 13:23

Euromag Magazin

Ну я вот боюсь, даже больше чем на 400 евро..

Zaretsky Jim написал: 27.08.2010 14:35

Zaretsky Jim

Для извращенцев конечно....
Нет таких людей, которые боятся летать на лишние 400 евро...
Хотя цены, учитывая аццкие расстояния, вполне себе европейские...

Отельный Турист написал: 27.08.2010 11:03

Отельный Турист

Да, попробовать стоит. а то все самолеты-самолеты

Слоновая Обезьяна написал: 26.08.2010 20:43

Слоновая Обезьяна

он же дороже самолета... 300 евро только до Ниццы. А на самолете 450 евро туда обратно... Плюс еще поесть в поезде надо)))

Мачкина Алина написала: 26.08.2010 20:41

Мачкина Алина

Своевременный материал! Как раз в этом году была в Ницце, планировала вернуться осенью. Теперь наверно выберу поезд вместо самолета.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...