В Домодедове прогремел взрыв

24 января 2011 года, 18:12

В аэропорту Домодедово прогремел взрыв. По предварительным данным, погиб 31 человек и пострадало более 130 человек. Правоохранительные органы считают, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

В Домодедове прогремел взрыв

Число погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово достигло 31, пострадавших – порядка 130 человек. Об этом сообщила РИА «Новости» в понедельник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина. «Погиб 31 человек», – сказала она. По словам Малявиной, из-за сильного задымления трудно определить точное количество пострадавших.

Следователи возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье «Террористический акт».

По предварительным данным, взрыв произошел в понедельник в 16:32 в зале международных вылетов аэропорта. По предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам Малявиной, на место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития. «Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница», – отметила помощник министра.

В следственном управлении СК РФ на транспорте сообщили, что взрыв прогремел в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов.

«По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник», – сказал собеседник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

В связи со взрывом московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы, сообщил источник. По его словам, «все наряды ориентированы на выявление в общественных местах подозрительных людей и предметов». «Особое внимание уделено объектам транспорта», – сказал собеседник агентства.

В аэропортах московского авиаузла усилен режим безопасности, сообщили в пресс-службах Внукова и Шереметьева в понедельник. «В связи со случившимся в Домодедове в аэропортах вводится режим повышенной готовности, а также усиливаются меры безопасности», – заявила пресс-секретарь Внукова Елена Крылова.

По ее словам, в аэропорту досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров. «Мы стопроцентно проверяем всю ручную кладь и весь багаж пассажиров аэропорта, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом», – добавила Е.Крылова.

Она подчеркнула, что аэропорт работает в режиме угрозы теракта. «Аэропорт переведен в режим угрозы теракта, что подразумевает целый комплекс мер безопасности», – отметила Е.Крылова.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...