Чемпионат мира отдали Москве

24 марта 2011 года, 17:09

Москва обошла Финляндию, Австрию, Хорватию, Канаду и США в борьбе за право принять чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию. Соревнования должны были пройти в марте в Японии, но из-за землетрясения Токио отказался от их проведения. В Москве чемпионат состоится с 24 апреля по 1 мая.

Чемпионат мира отдали Москве

Международный союз конькобежцев (ISU) направил в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) официальное письмо, в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года.

Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев. «Решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов», – заявил он.

Уже через несколько минут после того, как стало известно, что соревнования отдали Москве, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минспорттуризму подготовить распоряжение о создании оргкомитета по проведению ЧМ по фигурному катанию.

Путин, выступая на заседании президиума правительства, заявил, что благодарен Международному союзу конькобежцев за выбор Москвы. «Сегодня мне позвонил и прислал официальное приглашение Чинкванта – президент Международного союза по конькобежному спорту. Г-н Чинкванта сообщил о принятом решении, о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране», – сказал Путин. «Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне», – добавил премьер.

Мировое первенство пройдет в российской столице с 24 апреля по 1 мая.

Изначально старт ЧМ-2011 был запланирован на 21 марта в Токио. Но Япония отказалась от права на проведение турнира после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта.

Тогда заявки на право принять турнир подали шесть городов – Москва (Россия), Турку (Финляндия), Ванкувер (Канада), Колорадо-Спрингс (США), Загреб (Хорватия) и Грац (Австрия).

Ранее Москва уже принимала мировое первенство по фигурному катанию – это было в 2005 году.

Впрочем, Япония все еще может провести первенство, правда в следующем году. Как стало известно, Федерация фигурного катания Франции (FFSG) направила в адрес ISU письмо, в котором предложила перенести чемпионат мира 2012 года из Франции в Японию.

«У нас есть сердце, и мы хотим поддержать Японию в трудный момент, – цитирует сайт FFSG президента организации Дидье Гайаге. – Из-за трагических событий эта страна не смогла принять чемпионат мира 2011 года. Мы готовы отказаться от проведения в Ницце чемпионата мира 2012 года и передать его японцам, чтобы у них было достаточно времени подготовиться к его организации».

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...