Очарование зимней Словении

28 января 2015 года, 13:30

В Словении есть все, что может пожелать турист – пляжный отдых у теплого моря, минеральные источники, термальные курорты, величественные горы и тихие озера, знаменитые пещеры и множество исторических достопримечательностей. Лишь немногие страны могут предложить отдых на любой вкус и в любое время года. Журнал EUROMAG совместно с партнерами из портала Словения Business & Living решил рассказать читателям о том, как можно отдохнуть в Словении зимой.

Очарование зимней Словении
Фото: Краньска-Гора расположена на реке Саве в двух километрах от Австрии.

Если вы хотите активно провести свой зимний отдых в Словении, подышать чистейшим альпийским воздухом и насладиться завораживающим видом горных вершин и снежных трасс, то словенские горнолыжные курорты, идеальное место для вас.

Вы сможете с ветерком прокатиться по многочисленным маршрутам, а так же поучаствовать в лыжных гонках.

В последние годы словенские горнолыжные курорты все больше привлекают туристов со всего мира, а причиной тому – высокий уровень сервиса и приемлемые цены.

Горнолыжные центры оснащены трассами любого уровня и высоты, поэтому они подходят как для профессиональных лыжников и сноубордистов, так и для новичков или семей с маленькими детьми.

Все они оборудованы современными подъемниками и трамплинами. Поднявшись на вершину, вы можете погреться в кафе и выпить чашечку горячего чая или глинтвейна с традиционными пряностями.

Так же словенские горнолыжные центры предлагают туристам рафтинг на снегу (спуск с горы на надувных «лодках»), катание на коньках, параглайдинг (полеты на параплане), ночные спуски и спуски на санях.

Ценители тишины и природы могут провести время в районе озер Блед и Бохинь. Погулять по этим удивительным местам и понаблюдать как невероятно красиво, когда в воде отражаются заснеженные горы.

В районе озера Блед вы можете посетить Бледский замок и с его обзорной площадки полюбоваться озером и ближайшими окрестностями.

В Бохине желательно дойти до водопада и подняться на подъемнике на горный курорт Вогель. Оттуда открывается захватывающий дух вид на Юлийские Альпы и самую высокую гору Словении Триглав.

А для тех, кто не хочет морозить нос в Альпах и желает провести время вдали от городского шума и постоянно ускоряющегося ритма современной жизни, Словения предлагает  лечебные курорты с термальными источниками.

В этой небольшой стране находится около двух десятков спа-курортов, на которых можно поправить свое здоровье.

В холодные месяцы они предлагают гостям со всего света огромное количество развлечений и оздоровительных мероприятий.

На термальных курортах Словении есть открытые и закрытые комплексы бассейнов, радость детей – аквапарки и водные горки, СПА и велнесс-центры, терапевтические водопады и массажные ванны.

Если вы попали в Словению на рождественские праздники, то обязательно включите прогулку по крупным городам страны в свой туристический план.

Каждый год, Европа основательно готовится к праздникам, и Словения в том числе. Самый центр столицы и крупных городов светится рождественскими огнями.

Зрелище - потрясающее! Прогуливаясь по этим украшенным, сияющим улицам, испытываешь огромное удовольствие от увиденного. Жителям и туристам города передается новогоднее настроение, ощущение праздника и ожидание чуда.

Словения - чудесная страна, которая может предложить разнообразный отдых для каждого не только в теплое, но и в холодное время года. Она удовлетворит потребности даже самого искушенного путешественника.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...