Заработать на свадьбе принца

11 марта 2011 года, 16:35

Чем ближе день свадьбы наследника британского престола принца Уильяма, тем больше предложений для простых смертных приобщиться к этому событию. Так, например, отель Landmark предлагает своим гостям наблюдать за торжествами прямо во время завтрака, а лондонский Hyatt предоставит возможность познакомиться с королевским биографом и покатает по столице на машинах из монаршего кортежа.

Заработать на свадьбе принца

Лондон вовсю готовится к главному событию года – свадьбе наследника престола принца Уильяма, которая состоится 29 апреля. Судя по всему, упустить возможность заработать на этом мероприятии в британской столице не хочет никто.

Несмотря на то что, как только была объявлена дата бракосочетания, бронирование гостиниц и билетов в Лондон на конец апреля подскочило сразу на 40%, дефицита мест для размещения пока не наблюдается. Однако оставлять пустыми номера владельцы гостиниц не собираются. Так, например, пятизвездочный отель Landmark London на Мерилбоун-роуд предлагает туристам три специальных пакета в честь королевской свадьбы.

Гость отеля, купивший пакет «Королевский бранч», сможет вживую наблюдать за церемонией бракосочетания и одновременно наслаждаться кулинарными шедеврами шведского стола, включающего неограниченное шампанское, а также пирожные домашнего приготовления, салаты, основные блюда и десерты. Как пишет travelbite.co.uk, столы будут сервированы в летнем саду отеля. Цены варьируются от 80 фунтов для взрослых и детей от 12 лет, а для детей от 5 до 11 лет – около 35 фунтов.

За 430 фунтов в сутки туристы смогут воспользоваться предложением «Королевская свадьба», включающим размещение в одном из номеров Landmarks London. Пакет включает ужин, состоящий из устриц, филе баранины в виде короны и пасту «Папарделле». Утром гостям будет предложен самый настоящий богатый английский завтрак.

Еще одно предложение – «Романтика по-королевски» стоимостью от 400 фунтов в сутки. Оно включает услуги персонального дворецкого, который устроит роскошную ванну с пеной. Бутылка охлажденного шампанского, а также возможность воспользоваться спа и фитнес-центром отеля с 15-метровым бассейном включены в пакет.

Другой отель, Hyatt Regency London – The Churchill, специально в честь свадьбы приготовил гостям Лондона возможность пожить в королевских апартаментах, куда из аэропорта их доставит Daimiler DS420 – такие машины входят в королевский кортеж. Непосредственно в день свадьбы заказавшие этот пакет смогут понаблюдать за парадом из окна лимузина, а вечером встретятся с королевским биографом Робертом Джобсоном. И все это за 35 тыс. евро на группу из шести человек.

Не остаются в стороне и простые жители Лондона. Как пишет Daily Mail, каждый четвертый житель британской столицы рассматривает возможность сдать свою квартиру или комнату туристам, желающим попасть в город во время свадьбы. По подсчетам портала FindaProperty.com, домовладельцы на свадьбе принца смогут заработать около 100 млн фунтов только за счет сдачи жилья.

В настоящее время комнаты Лондона специально на свадьбу сдаются по ценам от 38 фунтов за ночь. Средняя стоимость – 150–200 фунтов за комнату и 4 тыс. фунтов за особняк. Жилье можно забронировать на сайтах Crashpadder.com и FindaProperty.com. Но, предупреждают эксперты, лучшие варианты разлетаются в течение нескольких минут. Так, например, квартиру с двумя спальнями в Южном Лондоне за 140 фунтов семья из Германии забронировала прежде, чем хозяйка поняла, что из-за свадьбы может поднять цену.

Впрочем, среди российских путешественников свадьба британского принца особого ажиотажа не вызывает. Так, например, билет на самолет Москва – Лондон – Москва желающим посмотреть свадьбу принца обойдется от 10 575 рублей. «Если сравнить с ценой на перелет на неделю раньше, то она составляет 7500 рублей. Трудно сказать, связано ли повышение стоимости напрямую со свадьбой именитой персоны», – пояснила EUROMAG специалист по связям с общественностью международной системы поиска авиабилетов и бронирования отелей Momondo Ирина Рябовол.

С проживанием, по ее словам, особых проблем тоже не наблюдается: выбор есть как среди элитных отелей, так и хостелов. Например, пятизвездочный The Royal Horseguards Hotel с видом на Темзу и колесо обозрения стоит в этот период от 12 тыс. рублей за ночь на двоих. Вариант скромнее – трехзвездочный Citadines Trafalgar Square London. «Этот идеально расположенный всего в одной минуте ходьбы от Трафальгарской площади отель обойдется в 8500 рублей на двоих за сутки. В марте цены на эти же предложения ниже на 20–25%», – говорит она.

Можно найти и совсем экономный вариант, например хостел в ценовой категории от 1500 до 2000 тыс. рублей за ночь на двоих. Однако, предупреждает Ирина Рябовол, в этом случае не придется рассчитывать на шикарный вид из окна и максимально приближенное к центру расположение.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag
Недовольная девочка на свадьбе 3 мая 2011, 13:08

Недовольная девочка на свадьбе

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в прошедшие выходные стала темой номер один всех европейских газет. Больше всего свадьбой восхищались французские журналисты, немцы же...

Уильям и Кейт сыграли свадьбу 29 апреля 2011, 18:13

Уильям и Кейт сыграли свадьбу

Внимание всего мира в пятницу было приковано к Лондону, где принц Уильям женился на Кейт Миддлтон. С этого момента молодожены будут именоваться герцог и герцогиня...

Ночь невесты Кейт перед свадьбой 27 апреля 2011, 16:08

Ночь невесты Кейт перед свадьбой

Ночь перед свадьбой Кейт Миддлтон проведет в пятизвездочном лондонском отеле Goring. Номер невесты находится на самом последнем этаже, под крышей, окна выходят во внутренний...

Где пройдет медовый месяц 22 апреля 2011, 16:03

Где пройдет медовый месяц

Невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон за неделю до свадьбы была замечена в лондонских магазинах за покупками нарядов для пляжного отдыха. Журналисты считают, что будущая...