Вкус Германии
Вкус Германии
Дарья Сиротина, блогер

Дарья Сиротина, блогер

Из немецких вин стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца.

Из немецких вин точно стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца, шпетбургундер (немецкое название пино нуара) из Ара — это вино может соперничать с Бургундией.

Из немецкой кухни я выбираю белые баварские сосиски. По правилам их едят только на завтрак, поскольку они всегда остаются свежими. Также — сырные шпетцле, спаржу с ветчиной и голландским соусом, наркотический картофельный салат с говяжьим бульоном, берлинское фрикасе с курицей и телячьей зобной железой, швабские маульташен — вареники с фаршем и капустой— и  типично прусское блюдо — кенигсбергские клопсы, крупные фрикадельки из фарша с белым соусом и каперсами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?