Как приготовить паэлью

20 сентября 2018 года, 13:00

20 сентября в Валенсии и по всему миру отмечают День паэльи. Сентябрь – месяц сбора риса, главного ингредиента паэльи. Рассказываем, как приготовить настоящую паэлью по-валенсийски и удивить друзей.

Как приготовить паэлью

По всему миру сегодня проходят разные мероприятия, посвященные паэлье:ммеждународный конкурс паэльи в Швеции, конференция MadeinCV Rice и фестиваль урожая в природном парке Альбуфера.

Отметить день паэльи в соцсетях можно с помощью хэштега #Worldpaelladay.

В Валенсии, на родине паэльи, есть много рецептов приготовления этого блюда – как сложных, так и простых. Иногда в паэлью добавляют артишоки, улитки и даже утку, немного лука и чеснока. Но если спросить валенсийца, какая паэлья самая лучшая, он точно ответит, что та, которую готовит мама или бабушка. Едят паэлью деревянной ложкой и часто прямо из сковороды.

Паэлья по-валенсийски

Этот рецепт – один из самых распространенных в Валенсии. Для порции на четверых вам специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, выбирайте просто глубокую сковороду.

Ингредиенты

1 стакан оливкового масла первого отжима

1 курица, разрезанная на кусочки

1 кролик, разрезанный на кусочки

300 граммов зеленой свежей фасоли

1 средний помидор

1 столовая ложка сладкой паприки

Немного шафрана

6 стаканов воды

200 грамм белой фасоли

соль по вкусу

3 стакана риса

1 веточка розмарина

Приготовление

1.Нагрейте масло в сковороде (паэлье) на медленном огне

2.Мясо курицы и кролика поджарьте в течение 5 минут вместе

3.Добавьте очищенные и нарезанные овощи, бобы и артишоки, а также тертый помидор. Обжарьте несколько минут

4.Добавьте паприку и обжаривайте на очень медленном огне в течение одной минуты, затем влейте воду

5.По вкусу добавьте соль, шафран и белую фасоль

6.Увеличьте огонь и оставьте смесь кипеть около 15 минут

7.Добавьте улитки (по желанию)

8.Добавьте рис

9.Варите ещё 15 минут, снимите пробу. При необходимости добавьте соль

10.Добавьте розмарин и через 5 минут удалите его

11. Проверьте готовность. Паэлья будет готова, когда вода испарится, но при этом она не должна быть сухой

12.Если хотите получить «сокаррат» – зажаренный рис, прилипший ко дну, который многие считают самой вкусной частью паэльи – оставьте блюдо готовиться на медленном огне немного дольше.

Euromag.ru
Подписка на Euromag
Связи с Россией ломают карьеру 20 сентября 2018, 10:30

Связи с Россией ломают карьеру

Из-за партнерских отношений с Россией главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген вынужден был покинуть свой пост. Его обвиняют в отмывании денег из России через...

Орнелла Мути хочет в Россию 4 сентября 2018, 17:30

Орнелла Мути хочет в Россию

Одна из самых популярных итальянских киноактрис Орнелла Мути рассказала, что хотела бы иметь российское гражданство. Кстати, московская прописка у нее уже есть.

Русские сезоны в Италии 28 августа 2018, 17:00

Русские сезоны в Италии

До конца года в Италии проходит международный фестиваль «Русские сезоны». В программу включены гастроли музыкальных исполнителей, выставки из собраний крупнейших...

Credit Suisse примкнул к санкциям 23 августа 2018, 10:30

Credit Suisse примкнул к санкциям

В связи с введением новых санкций со стороны в отношении России, швейцарские банки начали замораживать активы, связанные с РФ. Credit Suisse уже заморозил активов на $5 млрд.