Тренд на новые правила секса

19 июля 2018 года, 15:00

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Тренд на новые правила секса

Борьба за права женщин в Европе тесно сопряжены с работой по предотвращению сексуального насилия и домогательств. Хотя по мнению многих представителей традиционных взглядов эта борьба приводит к перегибам, даже самые радикальные религиозные организации вынуждены признать наличие проблемы.

Флагманом борьбы раз равноправие, как и ожидалось, выступила Швеция, которая ввела ответственность за секс без однозначного предварительного согласия.

Вслед за Швецией подобные изменения решила ввести Испания, когда-то ставшая первопроходцем в вопросе легализации однополых отношений, сообщает BFM.

В стране будет введен закон, обязывающий получить согласие на половой акт. Согласно закону, мужчинам в Испании запретят заниматься сексом без однозначного согласия.

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что правительство представит на рассмотрение новый законопроект, чтобы устранить любую неоднозначность в вопросах о сексуальном насилии.

Так, любой половой акт без четкого предварительного согласия будет рассматриваться законом как изнасилование. В этом случае прокурору больше не придется доказывать факт насилия или то, что жертва была уязвима.

Нынешнее законодательство Испании различает сексуальное насилие и изнасилование: первое не включает в себя непосредственно физическое насилие и запугивание.

Как уже писал EUROMAG, пример новой норме сексуальных отношений задала Швеция. В конце прошлого года парламент Швеции одобрил законопроект, согласно которому мужчина обязан получать однозначное согласие женщины перед сексуальным актом, в противном случае он может быть обвинен в изнасиловании даже при сексе по обоюдному согласию.

Закон вступил в силу в июле 2018 года. Таким образом шведское правительство отреагировало на общественные дебаты о сексизме и сексуальном насилии, разгоревшиеся в связи со скандалами, связанными с домогательствами в США и других странах.

«Посыл простой – ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, оставь это. Секс должен быть добровольным», – сказал глава правительства Швеции Стефан Лёфвен.

Данный закон призван разрешить спорные ситуации, когда мужчин обвиняют в изнасиловании, хотя последние уверены, что никакого насилия не было, так как четкого «нет» от женщин не было произнесено. Теперь любой половой акт без четкого согласия на него будет считаться насилием.

Шведские законодатели считают, что подобный закон поможет избежать скандалов, которые в конце прошлого года сотрясали Голливуд.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

tomson oleg написал: 20.07.2018 14:34

tomson oleg

Думаю, надо брать подписку. Типа, "согласна на половой акт" и далее ФИО, паспортные данные, СНИЛС, ну и обоюдное фото.... Чтобы не было путаниц. Создать базу данных, примерное название: "Мировой банк данных "А-ля-трах по согласию". Штаб-квартиру основать в Стокгольме, а филиал - в Мадриде. Ну, чтоб порядок был.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...