Поехать в Европу за сексом

7 июня 2016 года, 14:00

В России занятие проституцией в любой форме запрещено законом. Ряд европейских стран также запрещают платить за секс, а иногда ответственность распространяется и на клиентов. Рассказываем, как обстоят дела с платным сексом в разных странах Европы.

Поехать в Европу за сексом
Фото: В большинстве стран Европы секс-услуги легализованы.

В этом году Франция присоединилась к Швеции, Норвегии, Исландии, Северной Ирландии, Румынии и Албании - странам, где покупать услуги сексуального характера незаконно. 

Возложение законной ответственности на клиентов, а не на проституток, по мнению властей этих стран, повышает безопасность жриц любви и сокращает объемы торговли людьми.

Швеция

Швеция в 1999 году стала первой страной, законодательно признавшей покупку сексуальных услуг преступлением, но при этом давшей проституткам возможность продавать сексуальные услуги в рамках закона.  

Норвегия

Норвегия последовала по стопам Швеции в 2009 году и запретила покупку сексу вместо его продажи. Позже в правительственном докладе было отмечено, что с помощью закона удалось сократить объемы торговли людьми.

«Введение закона в совокупности с другими, запрещающими торговлю людьми и сутенерство, сделало Норвегию наименее привлекательной страной для торговли людьми посредством проституции, что имело бы место, если бы закон не был принят», говорится в докладе.

Великобритания

В Великобритании, включая Северную Ирландию, проституция сама по себе, то есть обмен сексуальных услуг на деньги, законна, однако некоторое количество сопутствующих деяний является преступлением.

Среди них – поиск клиента в общественных местах, владение или управление борделем, сутенерство.

В то время, как проституция незаконна во многих бывших советских и югославских странах, таких как Босния и Герцеговина, данное явление является легальным и регулируемым в Австрии, Германии и Польше.

Швейцария

Швейцария попыталась урегулировать покупку секс-услуг посредством ограничения мест, в которых она бы дозволялась.

Например, в Цюрихе в 2013 году были установлены так называемые секс-боксы для проституток и их клиентов с тем, чтобы избежать сутенерства и покупки интимных услуг на улицах города.

Австрия

Австрийское правительство требует от работников секс-индустрии регистрироваться, проходить еженедельный осмотр у врача и платить налоги.

Германия

В Германии в результате либеральных законов стали многочисленными так называемые «супер-бордели». Индустрия ежегодно приносит экономике государства 15 млрд евро.

Нидерланды

В Нидерландах, где проституция также легальна, разгорелись споры после того, как было признано законным предлагать уроки по вождению автомобиля в обмен на секс при том, что по-прежнему остается незаконным предлагать секс в обмен на уроки вождения.

Что касается Европы в целом, то большинство стран разрешают платить за сексуальные услуги. К этому списку относятся, помимо уже названных стран, Испания, Португалия, Ирландия, Дания, Италия, Словения, Греция, Эстония и Финляндия.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...