Австрийское игристое

3 июня 2010 года, 16:33

Высококачественное игристое вино наконец-то перестало восприниматься просто как дешевая альтернатива шампанскому. Тем не менее, названия таких вин, за исключением итальянского Prosecco, по-прежнему далеко не у всех на слуху.

Австрийское игристое

Меж тем, на российском рынке появляется все больше и больше не просто качественных, а выдающихся игристых. Это тенденция не может не радовать.

Разумеется, в российских реалиях хорошие игристые вина попадают далеко не в самую дешевую категорию. Однако, если взять во внимание то, что некоторые из них нисколько не уступают шампанским винам по вкусовым качествам, а стоят при этом в несколько раз дешевле, покупка такого вина становится весьма выгодным предприятием.

Наряду с Францией и Италией, игристые вина широко представлены немецкими, испанскими, австралийскими, южно-африканскими производителями. Все больше внимания - и заслуженно - обращают на себя и австрийские производители игристого.

А начиналось все довольно давно – в 1842 году, когда Роберт Шлумбергер первым в Австрии создал игристое вино по традиционной французской методике. За более чем полтора столетия своего существования компания Schlumberger AG превратилась в крупнейшего австрийского производителя и экспортера спиртных напитков премиум-класса.

Метод производства игристого Schlumberger с тех пор не изменился. На его создание, как и раньше, уходит четыре года, в течение которых строжайшим образом соблюдаются все циклы производства.

Разливается Schlumberger в одном из лучших районов Вены Деблинге, в старейшей австрийской винодельне, существующей на этом месте более 300 лет. Здесь организовываются экскурсии, включающие дегустацию различных сортов Schlumberger.

Сортов, кстати, немало. От легкого White Secco, относящегося к категории Prosecco, до эксклюзивного Schlumberger Dom TFXT, по праву соревнующегося с лучшими шампанскими винами. К слову, в состоявшейся на днях презентации этого выдающегося игристого принял участие пастор Штефансдом - главного венского собора.

 

Мария Гореславская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...