Что покажет Франкфурт-2017

11 сентября 2017 года, 16:30

Автосалон во Франкфурте стартует уже в ближайшие дни и обещает немало сюрпризов. Рассказываем о самых интересных проектах грядущего автосалона.

Что покажет Франкфурт-2017

14 сентября во Франкфурте открывается международной автосалон. Многие производители уже заявили о том, что их марку представят новые электромобили, главным новшеством которых станет нулевой уровень выброса загрязняющих веществ.

Девизом 67-ого по счету автосалона во Франкфурте станет слоган «Будущее сегодня». Выставочная площадь составит 230 000 кв.м., а билеты на автосалон можно приобрести уже сейчас в режиме онлайн по цене от 14 до 18 евро.

На предстоящем автосалоне профессионалы отрасли представят в большинстве своем наиболее удачную для нынешней политики многих европейских государств модель личного транспорта – электрический автомобиль.

Таким образом, представители автомобилестроения не оставили без внимания планы европейских властей по избавлению от дизельных авто. Франция намерена избавиться от таких моделей к 2040 году, а в Германии подобная инициатива находится на стадии активного обсуждения.

Впрочем, в этом году многие производители предпочли проигнорировать событие в виду больших расходов на представительство во Франкфурте и сосредоточились на рекламе. Так, на автосалоне будут отсутствовать автомобили марок Jeep, Nissan,Peugeot, DS, Volvo и Fiat. Однако, новинок хватит на всех.

Так, BMW представит свою концепцию электромобиля в виде модели Mini, Daimlerпривезет автомобиль будущего Smart, а Honda не останется в стороне от большинства со своей моделью Urban EV.

Увидят посетители салона модель Renault Mégane RS, новый Volkswagen Polo, а также новую Dacia Duster. Renault представит концепцию Symbioz, информация о которой держится в секрете. Одной из звезд предстоящего салона эксперты называют модельVolkswagen T-Roc – новый городской внедорожник от немецкого концерна.

Издание Challenges отмечает, что некоторые из моделей, которые будут представлены на автосалоне во Франкфурте, производители не выпустят в массовое производство, однако, они  дадут толчок реальным и практическим разработкам. Так, BMW Miniможно будет найти в каталоге производителя уже в 2019-ом году.

Отдельно от салонаNissan представит в скором времени второе поколение своего знаменитого компактного и экологического седана Leaf, который с начала 2010-ого года  и по сегодняшний день является самой продаваемой электрической моделью автомобиля.

Глава Volkswagen рассчитывает выпустить в ближайшие десять лет серию из тридцати электрических моделей, которые займут 20-25% всех мировых продаж немецкого концерна. В одном только Китае производитель рассчитывает продавать по 400 000 электромобилей в год уже к 2020-му году.

Daimler планирует вложить 500 млн евро в строительство в Германии второго завода по производству литий-ионных аккумуляторов, а Mercedes намерен выпустить к 2025-му году десять 100%-но электрических моделей – от мини-смартов до внедорожников – и довести долю продаж электромобилей до 20% от общего объема.

Автосалон во Франкфурте зародился в 1951-ом году и пришел на смену берлинскому салону, созданному еще в 1897-ом году, но прекратившему свое существование из-за особого статуса города в первые годы Холодной войны. Международная выставка проходит каждые два года попеременно с мировым автосалоном, которые организуется в Париже.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...