Отель признал себя худшим

3 февраля 2012 года, 10:15

Амстердамский отель решил необычным образом привлекать посетителей. В холле гостиницы постояльцев встречают такие плакаты: «Мы сожалеем, что у нас отлично получилось потерять ваш багаж», «Теперь еще больше комнат без окон». Туристы говорят, что ночевать в этой гостинице, все равно что на автобусной остановке.

Отель признал себя худшим

Отель Hans Brinker в Амстердаме устал бороться за призовые места в различных рейтингах, типа «Лучший вид» или «Самые просторные комнаты», и официально объявил себя «самым худшим отелем планеты».

«Мы разочаровываем наших гостей уже 40 лет и не собираемся ничего менять», – заверяет администрация гостиницы.

В отеле есть скудно освещенный бар с плохой вентиляцией и разбавленным пивом, кровати, напоминающие тюремные нары, полностью забетонированный внутренний двор.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что все водопроводные краны работают, и лифт застревает уже не так часто, как заверяет представитель отеля.

Стратегия гостиницы понятна: Hans Brinker вряд ли когда-то сможет соревноваться с такими амстердамскими гостиницами, как Crowne Plaza, Radisson или Hilton, а потому он привлекает клиентов прямо противоположными качествами.

Отель признает, что рассчитан на самых непритязательных туристов, которые предпочтут сэкономить. Они могут, например, заплатить 25 евро и переночевать в спальне с восемью кроватями. А за 92 евро можно снять комнату на двоих.

Главное, не сбежать после первого посещения. Холл отеля Hans Brinker украшен плакатами: «Мы жалеем, что у нас отлично получилось потерять ваш багаж», «Теперь еще больше комнат без окон» и даже «С этой минуты еще больше собачьих фекалий у входа».

Естественно, владельцы отеля делают ставку на непритязательных бюджетных путешественников с рюкзаком за спиной, которые пытаются сэкономить побольше, а также распространяют сведения о дешевых гостиницах среди своих единомышленников по всему миру.

И стратегия оправдывает себя, и многие гости отеля теперь рекомендуют его своим знакомым. Например, Шарлотта из Техаса провела в Hans Brinker несколько ночей. «Это было дешево, – говорит она, – И примерно так же удобно, как спать на автобусной остановке».

А Майкл из Нью-Йорка вообще считает, что Hans Brinker – лучший отель, где он когда-либо останавливался.

Елена Пастушкова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...