Работу аэропорта сорвали пожарные

10 мая 2012 года, 09:01

Открытие нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта перенесено на неопределенный срок из-за проблем с противопожарной безопасностью. Данное решение поставило в сложное положение многие авиакомпании, которые уже начали продавать билеты на новые рейсы. Самой ранней датой запуска аэропорта называют август 2012 года.

Работу аэропорта сорвали пожарные

Новый международный аэропорт в столице Германии Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) не примет первых пассажиров 3 июня 2012 года, как было запланировано ранее. Его открытие перенесено на неопределенный срок из-за проблем с обеспечением противопожарной безопасности.

Проблемы связаны с работой противопожарной защиты, а также системы оповещения и блокировки дверей в новом терминале. Именно из-за этого техническая инспекция TÜV заблокировала сдачу в работу нового комплекса.

По словам правящего бургомистра Берлина Клауса Воверайта, выступившего на пресс-конференции, будут приложены все усилия для того, чтобы новый аэропорт принял первых пассажиров как можно раньше.

«Сегодня – неудачный день для аэропорта имени Вилли Брандта, для граждан наших двух земель, Берлин и Бранденбург, и для многих посетителей нашего края», – сказал он.

При этом Воверайт отметил, что самым ранним сроком, скорее всего, можно назвать август текущего года, сообщает Deutsche Welle.

Открытие международного аэропорта в Берлине переносится уже во второй раз. В ноябре 2011 года в терминалах аэропорта возникли проблемы с вентиляцией.

Введение в эксплуатацию нового аэропорта повлечет за собой закрытие двух ныне действующих – западного Тегеля и восточного Шёнефельда. Пропускная способность нового аэропорта должна составить 25 млн пассажиров в год.

С самого возникновения проекта второго аэропорта в 1996 году и начала его реализации 10 лет спустя, работы постоянно отставали от графика.

Руководство главного авиаперевозчика Германии Lufthansa уже выразило сожаление по поводу того, что аэропорт Берлин-Бранденбург не откроется вовремя, так как у компании были большие планы касательно эксплуатации нового воздушного узла, а расписание полетов уже было составлено с учетом возможностей нового авиаузла. Он должен был выполнять более 170 рейсов в 50 стран мира, в том числе и рейс в московский аэропорт Внуково.

Как уже писал EUROMAG, в середине апреля в проект нового аэропорта были срочно внесены изменения и строители приступили к возведению дополнительного терминала, так как выяснилось, что первоначальный проект не сможет обеспечить заложенную в нем же пропускную способность.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...