Лучшие пляжи Хорватии

21 мая 2012 года, 16:03

Хорватия для российских туристов в последние годы стала одним из наиболее популярных европейских направлений пляжного отдыха. Великолепные пляжи этой балканской страны, в сочетании с мягким климатом, безвизовым въездом во время летнего сезона, хорошей инфраструктурой и доступными ценами способны удовлетворить самых взыскательных клиентов. Журнал EUROMAG в преддверии летнего сезона подготовил обзор лучших пляжей Хорватии.

Лучшие пляжи Хорватии
Фото: Пляж Пунта Рата в Бреле

В Хорватии более 1 000 островов и множество пляжей на любой вкус – скалистые, галечные и песчаные. Средиземноморский климат и кристально чистое море делают страну особенно привлекательной, и эксперты в области отдыха и путешествий предрекают туристический бум в 2012 году.

Все больше европейцев и туристов из других регионов высоко ценят уникальную красоту хорватских пляжей, которые уже стали серьезным конкурентом таким традиционным направлениям, как Италия, Майорка и Коста Брава.

На 2 000-километровом побережье Адриатики пляжи, в основном, скалистые и галечные. Большинство из них отмечены «голубым флагом» – знаком того, что вода в море особенно чиста, а экологическое состояние соответствует высочайшим стандартам. Европейские туристы особенно любят полуостров Истрия в северной части страны, а также остров Раб в заливе Кварнер и острова Црес, Крк и Лошинь, а древний город Дубровник, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает не только прославленные курорты, но и уникальные культурные достопримечательности.

Первое место в рейтинге лучших пляжей Хорватии, по опросам путешественников, занимает галечно-песчаный пляж на мысе Золотой рог, очертания которого меняются в зависимости от погоды и направления ветра. Золотой рог находится на далматинском побережье и выдается в море на 500 м. В южной части мыса традиционно расположены семейные пляжи и зона для серфинга, а на севере отдыхают нудисты. На Видовой горе высотой 780 м в непосредственной близости от пляжей находится база дельтапланеристов. Оттуда открывается прекрасный вид на Золотой рог.

Пляж на острове Раб длиной 1,5 км известен турнирами по пляжному волейболу. Он привлекает и любителей других видом спорта – серфинга, парасейлинга, дайвинга. Пляж хорош и для семейного отдыха, особенно для детей и пожилых людей, благодаря обширным участкам моря небольшой глубины.

Пляж Пунта Рата в Бреле настолько красив, что американский журнал Forbes в 2004 отнес его к прекраснейшим побережьям Европы. Для этой части Макарской Ривьеры, самой длинной пляжной полосы Адриатики, характерны белоснежная галька и сосновые леса. В Бреле зарегистрирована самая высокая прозрачность воды в Европе, а неподалеку находится красивый природный парк.

Относительно крупные города обычно не могут похвастаться хорошими пляжами, но Дубровник – исключение из этого правила. Пляж начинается в трех минутах ходьбы от Старого города. На лодке или пароме можно доплыть и до острова Лопуд, где находятся одни из лучших пляжей Хорватии, например, небольшой, но красивый и комфортабельный песчаный пляж в заливе Сунж.

Сусак – единственный дюнный остров Адриатического моря. Там можно позагорать на прекрасных песчаных пляжах, а любителям дайвинга предоставляется возможности исследовать обломки двух затонувших кораблей, лежащих на дне залива Кварнер с античных времен. В ресторанах подается свежая рыба и местный напиток – песчаное вино.

Напомним, ранее мы рассказывали о лучших пляжах Италии, Испании, Португалии, Болгарии, Франции и Турции. В следующий раз мы расскажем о лучших пляжах Черногории.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...