День пива в Москве Craft Depot Fest

21 августа 2017 года, 16:44

26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» в Москве состоится ежегодный фестиваль крафтовой культуры –  Craft Depot Fest. Специально для Euromag.ru президент ассоциации Craft Depot и главный идеолог мероприятия Алексей Аксель рассказал, чем заняться на фестивале в последнюю субботу лета.

День пива в Москве Craft Depot Fest

Дегустировать крафтовые новинки

На фестивале можно будет без ограничений попробовать 260 сортов пива и сидра. Формат мероприятия предполагает безлимитную дегустацию российского и иностранного крафта – достаточно просто заплатить за вход.

«Обязательно попробуйте новинки, которые специально к фестивалю варят Mikkeller (Дания), Stone (США) и Jopen (Нидерланды). К слову, к нам едет пиво топовой крафтовой пивоварни Великобритании Magic Rock. Горячо рекомендую заглянуть к ребятам, я давний поклонник их напитков! Российские пивоварни не отстают и также подготовили к Craft Depot Fest множество новых сортов», - говорит Алексей Аксель.

Посетить лекцию Саймона Дехани

В этом году на фестивале впервые заработает лекторий, где каждый желающий сможет узнать о том, как устроен крафтовый бизнес в Европе.

Саймон Дехани из шотландской Wild Beer поделится впечатляющим опытом: его команда собрала через краудфандинг более 2 млн евро на открытие пивоварни.

Регистрация на лекции доступна сразу после покупки билета на сайте.

Послушать выступление Easy M

«Лично я не представляю хорошего open air без правильной музыки. Фестиваль откроют шотландские волынщики City Pipes, затем сцену захватят HulaHoop, «Бенарес Экспресс», Urbanisteria и другие. Рекомендую послушать nu disco и new wave в исполнении Easy M – больше всего жду их выступления!»

Съесть мороженое из пива

Помимо сочных бургеров, лапши и мяса на гриле, на фестивале будет около десятка фуд-траков с крафтовым сыром и всевозможными оригинальными закусками – вроде мороженого из пива.

Пробежать полумарафон вместе с Mikkeller Running Club

Любить хорошее пиво и пробежки – примерно под таким девизом существует сообщество любителей бега и пива Mikkeller Running Club, объединившее более 190 отделений на 5 континентах.

В день фестиваля около сотни членов московского отделения клуба пробегут 22 км от метро Щелковская до Craft Depot Fest. Маршрут пройдет через Лосиный Остров, улицу Космонавтов и Звездный бульвар, а завершится полумарафон, конечно же, дегустацией крафта. За информацией о забеге можно следить на Facebook.

Приобрести первый номер Craft Depot Live

В рамках фестиваля состоится презентация первого номера lifestyle-журнала Craft Depot Live о пивоварах, музыке, искусстве и событиях крафтовой культуры.

Попробовать «Братство» на вкус

В преддверии фестиваля десять пивоварен – членов ассоциации Craft Depot – объединились для варки бельгийского эля с добавлением фейхоа и представят его гостям под названием ‘Brotherhood’.

Эль можно будет попробовать только на фестивале, а ролик о том, как он создавался, мы покажем всем посетителям со сцены.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...