Лондон строит новую башню

22 сентября 2010 года, 13:32

Ведущий девелопер Великобритании St George объявил о начале строительства самого высокого здания Соединенного Королевства. The Tower - 50-этажный жилой небоскреб появится в Лондоне на южном берегу Темзы. В Москве презентацию объекта устроил управляющий директор St George в Южном Лондоне Марк Гриффитс, который специально прилетел в Россию пригласить россиян уже сейчас покупать апартаменты.

Лондон строит новую башню

Компания St George, работавшая над такими жилыми комплексами Лондона, как St George Wharf, Battersea Reach и Imperial Wharf, представила в Москве свой новый проект, который она начинает в британской столице - The Tower. По словам управляющего директора компании Марка Гриффитса, «это крупнейший объект девелопера за всю его историю».

50-этажная башня высотой 180 метров, которая появится на южном берегу Темзы, напротив лондонского района Челси, станет самым высоким зданием Соединенного Королевства, открывая своим жителям отличные виды на Лондон и Вестминстер, а также Сити и окрестности. Кроме того, его еще можно будет назвать и одним из самых безопасных зданий в Британии, так как рядом находится штаб-квартира английской разведки.

«Подготовку к строительству мы уже начали, - сказал Гриффитс. – Непосредственно строительство начнется в марте следующего года, а в конце 2013-го мы планируем закончить первый этап реализации проекта». The Tower будет включать в себя закрытый оздоровительный клуб только для тех, кто живет в комплексе. Помимо фитнес-центра с бассейном и сауной, клуб также будет оборудован проекционным залом, переговорной, помещением для деловых встреч.

Здание, общей площадью 1 млн кв. футов, вмещает 223 апартамента, а три последних этажа займет шикарный пентхаус. Стоимость обычной квартиры в здании начинается от 750 тысяч фунтов – это двуспальные апартаменты. Цена трехуровневого пентхауса – 50 млн фунтов.

Кстати, около 50 квартир уже продано клиентам в основном из Юго-Восточной Азии, однако, по словам сотрудников российского представительства агентства недвижимости Chesterton, «пять апартаментов купили россияне».

«Российских покупателей привлекает качество и роскошь. На мой взгляд, The Tower идеально сочетает в себе и то, и другое», - пояснил Грег Тейн из Chesterton Russia.

По его словам, сейчас идеальное время для инвестирования в недвижимость Лондона. «Курс фунта по отношению к доллару очень низок – в 2007 году фунт стоил 2,13 доллара, сейчас около 1,6. А упавшие во время кризиса цены на элитную недвижимость начинают восстанавливаться», - заверил Грег Тейн.

Сейчас средняя цена кв. метра новостройки в Лондоне составляет 20,6 тысяч фунтов, вторички – 28,1 тысячи фунтов. По этим показателям столица Британии занимает второе место в Европе, уступая лишь Монако, где стоимость метра на вторичном рынке составляет 52 тысячи фунтов.

«Пока мы отстаем всего на 7% от максимальных цен на элитную недвижимость, достигнутых до кризиса в 2008 году. В Лондоне недостаток предложения. Там также, как и в Москве, строители остановили реализацию проектов. Поэтому очень скоро предложение сократится еще больше, что толкнет цены вверх», - прогнозирует Грег Тейн.

Кирилл Комаров ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...