Греция готовится к коллапсу

27 ноября 2014 года, 08:00

Вслед за информационным вакуумом, вызванным всеобщей забастовкой журналистов, Греция может оказаться отрезанной от мира из-за протестной акции работников аэропортов. Авиадиспетчеры присоединились к 24-часовой всеобщей забастовке, организованной профсоюзом госслужащих. В результате будут отменены около 200 рейсов, в том числе на маршруте Москва-Афины.

Греция готовится к коллапсу
Фото: Отменено более 200 рейсов.

Греческие госслужащие объявили 24-часовую забастовку. По призыву профсоюза к забастовке присоединились также и работники других отраслей, в частности авиадиспетчеры.

Таким образом, вслед за информационным вакуумом, в которым накануне оказалась Греция в связи с забастовкой журналистов, страна может быть отрезана от внешнего мира физически.

По данным авиакомпаний, забастовка приведет к отмене значительной части рейсов. Так, авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air уже сообщили об отмене полетов.

Aegean Airlines вынуждены были отменить 97 внутренних и 65 международных рейсов, а также изменить время отправления нескольких рейсов, чтобы они не попали на время забастовки.

Olympic Air отменила все 34 рейса из своего расписания.

Помимо этого, отменены рейсы «Аэрофлота» на маршруте Москва-Афины, сообщает РИА Новости.

Ранее предполагалось, что забастовка коснется незначительного числа авиарейсов.

Всеобщая забастовка и массовые акции протеста против политики правительства пройдут в Греции в четверг по призыву профсоюзов. Греки протестуют против политики жесткой экономии и новых увольнений, против проекта бюджета на 2015 год.

Работа государственного и частного секторов будет парализована. Поддержать общенациональную забастовку решили все ведущие профсоюзы - работников государственного и частного секторов ADEE и GSEE, коммунистический профсоюз ПАМЕ.

Стачка приведет также к параличу железнодорожного и морского транспорта в стране. Железнодорожная компания ТРЕНОСЕ уже объявила о прекращении движения всех поездов и пригородных электричек. В морских портах останутся все виды судов, сообщает ТАСС.

По особому графику будет ходить городской транспорт в Афинах. В частности, будет приостановлено движение составов метро на участке от международного аэропорта до столицы. В Афинах и других городах страны состоятся массовые митинги.

 27 ноября в стране не будут выходить все печатные издания, издательства газет, редакции радио и телевидения не будут работать с 11.00 до 14.00 по местному времени (12:00-15:00 мск) «для того, чтобы все работники средств массовой информации смогли участвовать в запланированных на этот день демонстрациях». Исключением будут корреспонденты и технический персонал, «задействованные в освещении манифестаций по всей стране».

Всеобщая забастовка проходит в то время, как министры греческого правительства проводят двухдневную встречу в Париже с представителями международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ, чтобы попытаться договориться по поводу требований «тройки», которые до сих пор кабинет министров считал спорными и пытался обойти.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...