Парк кино откроют в Риме

2 июля 2014 года, 10:00

В столице Италии открывается новый тематический парк развлечений Cinecittà World. Парк, посвященный теме кино, был задуман еще в 2003 году, хотя деньги нашли лишь в 2009 году. Художественным директором парка стал Данте Ферретти, работавший художником-постановщиком таких картин, как «Интервью с вампиром», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и другие голливудские шедевры. Инвестиции в парк составили 500 млн евро, благодаря чему были созданы 2500 рабочих мест.

Парк кино откроют в Риме
Фото: ANSA.

Ожидание почти подошло к концу, пишут итальянские СМИ: 16 июля в Риме откроется новый тематический парк развлечений Cinecittà World. Создание парка стало частью большого проекта по развитию туристического Рима.

Идея создать парк аттракционов, посвященный теме популярного кино, возникла еще в 2003 году, однако ее воплощение в жизнь началось лишь в 2009 году, когда проект был официально представлен на пресс-конференции и одобрен администрацией Рима.

Художественным директором назначили Данте Ферретти, итальянского художника, неоднократно становившегося лауреатом премии «Оскар». Ферретти известен как художник-постановщик таких картин, как, например, «Интервью с вампиром», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Как сообщают создатели парка Cinecittà World, гостям будут предложены высокотехнологичные аттракционы - американские горки, водные шоу, пространства, посвященные спецэффектам из известных фильмов.

Согласно официальному сайту, парк обещает перенести гостей в мир кино, где можно будет не только весело провести время, но и принять активное участие в кинематографическом процессе в роли актера, режиссера или, например, техника-осветителя.

Вход в парк оформлен в виде храма Молоха из итальянского немого фильма «Кабирия». К нему ведет красная ковровая дорожка, изготовленная из кинопленки и кадров фильмов. А главная улица Cinecittà World напоминает декорации к «Бандам Нью-Йорка» Мартина Скорсезе.

Гостям будет предложен богатый ассортимент развлечений, в том числе десятки аттракционов, таких как гигантские американские горки с десятью петлями, аттракцион свободного падения в виде огромного индийского слона или панорамный симулятор полета.

Само собой, в парке, посвященном кино, будут и кинотеатры, заверяет информационное агентство ANSA. Отдыхающие от острых ощущений смогут провести время в кафе и ресторанах или приобрести памятные сувениры в специальных киосках. По прогнозам, ожидается до 4 млн посетителей в год.

Инвестиции в проект парка Cinecittà World достигли 500 млн евро. Парк уже предоставил 2 500 рабочих мест. Среди аттракционов три получили статус экстремальных, шестнадцать обозначены как детские и девятнадцать - как семейные. Также запланирована большая зеленая зона, в которой планируется воссоздать декорации и сцены популярных кинофильмов.

В настоящее время обсуждается продление линии B итальянского метрополитена с целью обеспечить транспортное сообщение нового парка с центром города.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...