Финал ЧМ-2018: яркие моменты

16 июля 2018 года, 14:03

В финале чемпионата мира по футболу сборная Франции обыграла Хорватию. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу французов. Вспоминаем самые яркие моменты матча и уже грустим. Ну почему чемпионат мира не может быть каждый год?

Финал ЧМ-2018: яркие моменты
Фото: Килиан Мбаппе и Домагой Вида

Радостный Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон не смог сдержать эмоций. Да и правда, зачем?

Гол Перишича

На 28-й минуте хорватской команде удалось сравнять счёт. Гол забил  полузащитник Иван Перишич. Результативную передачу сделал Домагой Вида.

Грустный Модрич

Лучшим футболистом чемпионата был признан Лука Модрич, но, получив награду, он не выглядел слишком счастливым.

Дождливое награждение

Как только матч закончился, пошел сильный дождь.  Счастливые и мокрые французы катались по мокрому полю, как по льду.

Pussy Riot на поле

Четверо участников арт-группы Pussy Riot, одетые в форму сотрудников полиции, выбежали на поле во время матча. Участников акции задержали и вывели с поля.

Трогательная Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович обнимала каждого футболиста и почти плакала. Ливень испортил ее прическу, но она сделала вид, что даже не заметила этого.

Поцелуй Макрона

Во время церемонии награждения Эммануэль Макрон по-отечески поцеловал в лоб Килиана Мбаппе. 

Душ для тренера 

После матча на игроки сборной Франции прервали традиционную пресс-конференцию и устроили чествование тренера Дидье Дешама. Они скандировали его имя и обливали тренера шампанским и водой. Ну и просто радовались.

Безвиз для болельщиков

После финального матча, президент России Владимир Путин заявил, что паспорт болельщика, который заменял визы для приезжающих фанатов на время чемпионата мира, будет действовать до конца года.

«Думаю, мы сделаем так: иностранные болельщики, у которых есть Fan ID, смогут многократно въезжать в Россию без визы до конца года. Повторюсь, без визы», – сказал Владимир Путин. Также президент выразил благодарность иностранным болельщикам и организаторам чемпионата.

Анна Бебекина, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...